みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)

ねこねこねこねこ 猫まみれ(*^^*)一話ずつが短い話でほんわかしたりキュンとしたりホロリとしたりでとても楽しく読めます。昔の言葉や描写意味合いも色々細かくていいですね

作者さんの猫愛を感じる泣けるお話

手白にいきなり泣かされて、一気に引き込まれてしまいました。
    動物と人の完全には分かり合えないけど、互いを思う気持ちは尊い。
    出て来る猫1匹1匹に個性が有って、こんな子いるいると嬉しくなる。
    非常に癒されます、昔飼っていた猫の事も思い出してしまいました

猫が可愛い

お化けもの好きです😊
    猫も好き❤️

この主人公の彼も
    見続けてるとかっこいい。

読めば読むほど
    さりげない表情が魅力的に思えます。

ニャンコも彼も。

猫を、中心としたエピソードが全てとても素敵です、人情味がある江戸の町と猫、とてもひきこまれます。絵も素敵、毎日楽しく読んでます。

犬派なのですが

犬派の私から見てもこの漫画は猫じゃないと成り立たない気がします。猫の人の善し悪しを見透かすような雰囲気が、この漫画にはすごくわかりやすく描かれています

ほのぼの〜

まだ、無料分の読み途中ですが、江戸の情緒とかも知れて、とっても良い感じ。
    世界でも有数の平和な時代だけなことあるわー。

ニタが喋った場面ではビックリしました。あっ、そういう話?!と。猫なのにお酒飲んでるしタバコふかしてるし…。色々な猫が出てきます。

by miikoyu

古き良き時代

時間の流れも人と人とのコミュニケーションも緩やかで人情に溢れていたからこそ きっとモノノケ達も人間と交わることを良しとしていたんだろうな…と本気で思ってしまう。なんとも羨ましい時代だっただろう

猫と江戸!!

猫好き、江戸好きなので、ハマりましたー!
    妖怪チックな猫も、ちょっと擬人化された感じの猫もみんな味があっていい!
    江戸の庶民の暮らしぶりもよく描かれているように思います。
    背景の中にさらっと書かれている、町を行く物売りが興味深いです。

オムニバスなのが良い!

物語は続いているけど途中から読んでも十分面白いです。
    猫たちもいきいきしていて、皆それぞれ顔と個性が違って、作者さんの描き分けが上手だなぁーって感心します。