みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

江戸の町の人と猫との心温まるストーリーに、ほっこりしたり感動したり。
    猫又など妖怪のお話でもあるのですが、怖さはなく人情味があるストーリーがいいです。

時代物好きにも猫好きにも堪らない漫画です。

登場する猫達の表情豊かで、見ていて楽しいです。

主人公の十兵衛の生い立ちとか、その内明らかになるのか楽しみです。

江戸情緒あふるる人情物語

江戸を舞台にした猫にまつわる人情物語。
    毎回心温まると共に、可愛い猫たちの絵にぐっときて癒されます。
    主人公の雰囲気や、主人公を取り巻く不思議に、夏目友人帳や蟲師と共通するものを感じます。
    話もさることながら、背景などが細かく描かれており、江戸の町並みはこんなだったのこな、と想像が膨らみます。
    手元において何度も見返したい作品です。

猫好きにはたまらない話!

登場人物のキャラもだけど猫ちゃんのふてぶてしい感じ?ボス感?的なのがまたかわいくてたまんない

じんわり心に沁みる

絵も綺麗だし、ほっこり素敵なお話がたくさん詰まった漫画。
    一話完結なので読みやすい。
    たまに人物の描写がイマイチな場面がありますが、お話に魅力があるので気にならないです。

猫好きじゃなくても

猫好きも、猫好きじゃなくても、きっと心がほっこりすると思います。

猫と人間たちの心の暖まるストーリーがたくさん!

次々読める

猫好きからはいりましたが、次々読みたくなる作品です。ほんわかした内容ですが、感動もあり笑えるポイントもあり興味のわく作品です。

大好きです。

猫題材なので、雑誌も良く見ました。可愛いし、誰でも知っていると思います。本当は恐ろしいんだろうけど、説得力のある描写で感じさせないところが良いですね。

by Mamanne

猫が魅力的です。私は普段犬派なんですが、猫様を触りたくなりました。
    もふもふしたくなりました。心が暖かくなる作品です。

猫好きにはたまらない!

猫好きにはたまらない癒しの作品です。ひとつひとつの話にほっこりして、とても癒されます。日々の疲れにいい薬ですよ。

猫好きにはたまらない作品です。
    それぞれのストーリーに出てくる猫が優しい。
    切ないストーリーもあったりで、泣いてしまう話もあります。