みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

ほっこり

サクサク読めて 泣けて笑えてほっこりできる作品です。
    少年マンガと侮るなかれ、心を揺さぶる展開です、!

おもしろかったです!
    ねここミックスは、おもしろくないかなぁと思っていましたが、スパイスが効いててとまらない

高評価

高評価ランキングだったので読んでみましだが、猫の話?一話目のオチが?長く読んで行けば色々わかってくるのかな

すき

こういう妖怪、妖系の話好きです。
    師匠の猫屋敷には笑ってしまいました。
    人情味の溢れる話など読んでて癒されます。

人間の絵はちゃちいけど、猫は可愛く書いてある(笑)話はおもしろいし、まだまだ続きが読みたくなります❗最高の漫画を久々にみつけました。

猫又さま

猫又連れて猫の絵を描く謎の男。猫と飼い主の絆に心動かされます。どのお話もじーんときました。もう色々謎のままでいい。猫の感動のドラマを読みたい。

よくわからないけどおもしろいから読み続けてます。はまりやすい人間なので、これは負けました(笑)はやくつづきよみたい

サラリと読めて面白い

本屋さんで見かけて表紙が可愛く、買おうか迷っていたのでこちらで読めてラッキー。

感想は...私は好きです。
    無料分からでは不思議を生業にする主人公の正体はわからない。

でもそんな事は気にならず、ヒョイと江戸の不思議な世界に入っていける。
    物語もオムニバス形式で進んでいくので気楽に読める。

絵が丁寧で可愛く、十兵衛は男前。
    江戸っ子気質で自由に生きる十兵衛が気持ち良く、読みやすい。

味がある。

こんな猫が側に居てくれたら、毎日がほっこり過ごせそう。
    嫌な事も笑って流せそうですね。
    江戸時代の街並みや風情が素敵に描かれています。
    その中での人間模様、人情味溢れる感じでいい味出してます。

猫過ぎにはたまらない

掲載中の雑誌で何度か読んだ事がありますか、なんともほっこりします。猫の話も良いですが、また周りの人間模様も描いてあるのでどちらにせよ楽しめる作品です。現代社会では、あれだけ沢山の猫達の飼育は大変どろうが、昔は良かったみたいな感じがある。