みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

猫ネコ

このマンガの為に会員登録しました。人の絵もキレイに描けてますが、ネコの絵が表情が上手いです。ネコのまんがはよくありますが、ネコの表情が上手くて、ディフォルメしたネコも表情があり、他のマンガ家さんより、上手いです。
    肝心のストーリーも良く、ほろりと涙する話、号泣する話、ついつい読み進めてしまいます。たまにキャラクターの区別がつかなくなる時あり、ネコは全て描き分けてあるので、さすがです。

いい!!

猫又のニタさんとその相棒の十兵衛を中心に描かれてるお話。
    江戸の風情と妖の世界が混ざってすごくいい雰囲気!
    毎話モヤモヤすることなくスッキリお話が完結するのもいいです。(ちょっと悲しいお話もあったけど)
    普通の猫漫画ではないので、猫あるあるはないけど、と全体的にほっこりするし、ニタさんと十兵衛の掛け合いも面白いです。
    十兵衛の出生の秘密も気になるし、最後まで読み切りたい漫画です!

ジワジワとはまりました

無料で読める話数も多いし猫好きなので読み始めました。一番惹かれた点は"おつ"とか"粋"な感じが随所にあり、今のマンガには少ない人情が駄々漏れな所です。あと猫のことをよく分かってらっしゃる!
    独特な絵柄ですが、読み進めた今はそれも癖になってます♪全体的にホッコリと優しい世界が広がっていて、時にクスッと笑いあり ホロリと涙ありで、読んでいて疲れず私は好きな作品です。

by 神無_

こういうお話、大好きです!

江戸時代のお江戸の庶民話・人情話が大好きで、猫が関わるお話も大好き!
    色々ドンピシャで、書籍で手元に欲しくなり、既刊分を集めちゃいました~。笑
    読んでると、落語を聴いているような気分で、一話一話、じ~んとしたり、アハハと声に出して笑ったり、切なくなったり…色んな感情を呼び起こしてくれる、とてもとても素敵な作品だなぁ!と思います。
    長くお話が続きますように。

音が聴いてみたくなる物語です。

ほぼすべてのお話に、様々な物売りの声や、祭囃子、芸者の唄などの音曲が響いています。この行商人の声かけは、果たしてどんなふうに聞こえるんだろうか…と、聞こえるはずもないのに、つい耳を澄ましてしまいます。
    音楽を取り扱っている漫画ではないのに
    これほど実際の音が聴いてみたくなる漫画は珍しいと思います。
    江戸時代は日々の営みに、常に音が溢れていたんですね。

(*´ω`*)

無料だったのでなんとなく読んだら
    次の話 次の話 …とどんどん引き込まれてしまいました。

動物をテーマにしている作品は数多くありますし
    大好きなマンガも色々ありますが
    この作品もステキです
    猫絵師の十兵衛&猫又のニタのコンビも見ていて楽しいし
    感動できるストーリーがたくさんあります
    こ―ゆ―良いお話を読むと優しいキモチになりますし癒されます❤️

ねこパンチから

ねこパンチに載ってたので良く見ていましたが、ねこパンチも毎回購入していたわけではないので話が飛び飛びで…( ;´・ω・`)

人間と主に猫の話ですが、猫だけではなくペットを飼ってる人には理解出来る様な心情が描かれており、泣きあり、笑いありで面白いと思います。

私も16歳の猫を飼っておりますが、ニタまでいかなくとも猫又になるまで生きていてほしいなぁと思います(笑)

ばけねこがいい

猫好きって、血統書つきのしゃなりとしたキレイ~な猫よりも、雑種のちょっとぶさな子とか、ドラネコっぽい子とか好きだったりするんだよね。ばけねこさいこう。このお話しに出てくる猫はほぼほぼばけねこなんだけど、なんともどっしりしてて、喋れて、愛嬌があって。うちの死んじゃった猫もばけねこになってこんなふうに残ってくれたらよかった。
    人情味(猫情味?)あるお話しなんだけど、ベタベタな感じじゃなくて、嫌みがないです。

心がほっこりします

江戸時代あたりの作品が好きなので
    読んでみることにしました。
    猫と人を中心に、様々なストーリーが
    短編で描かれます。
    一話毎に(購入は2回に分かれます)完結するので読みやすいです。
    また、主人公の十兵衛さんとニタの
    キャラクターも友情も素敵です。
    ストーリーも温かいもの、
    ちょっと切ないもの、楽しいもの、
    色々ありますが、
    総じてほっこりさせてくれる作品です。

意外にハマる☆☆

正直、猫好き☆と言うほどでもないですが、以前実家で猫を飼っており、飼う前から何となく化け猫を信じていたのですが、これを読むと、本当にいるのでは?と思ってしまいます!!笑
    まだ、無料配信分しか読んでいませんが、ポイントが加算されたら続き読もうと思います!!

猫のしぐさがとってもリアルで、人物のキャラもおもしろく、すごく引き込まれます☆
    是非、オススメです♪

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,460件