みんなのレビューと感想「猫絵十兵衛 御伽草紙」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オムニバスなのが良い!

物語は続いているけど途中から読んでも十分面白いです。
    猫たちもいきいきしていて、皆それぞれ顔と個性が違って、作者さんの描き分けが上手だなぁーって感心します。

猫好き

私のような猫好きにはたまらない猫がたくさん出てくる漫画です。作者さんもとても猫好きなんだろうなと思います。猫の細かい描写が描かれています。また、登場人物も個性があり好感が持てます。

by 8282

無題

面白い漫画ないかなあ~って探してたらこの作品を見つけました。キャラクター満載でめちゃくちゃ面白かったです。

鼠除けの「猫絵」を依頼を受けたら描いて売る事を生業としている十兵衛と、彼と生活を共にする、猫の言葉が分かり、キセルをくわえた妖怪猫ニタ。この1人と1匹と、人情味溢れる長屋や江戸の人達や猫達の間で起きる出来事のお話に、とにかく癒やされます。

ネコと人情味が溢れてます

以前雑誌で読んでました。
    ネコ好きのための雑誌での連載ですので、当然ネコばっかり出てきます。
    時代もの、ネコ、妖怪、人情味のある話が好きならハマるかも。ちょっと泣ける話があるのも良いです。
    絵は特にネコの描き方が独特なので、苦手な人も結構いるでしょうね。

by 石臼

悲しい結末が多いのがしんどくなるけど、一つ一つのお話は面白いです。こういう系だとうらめしやという漫画にハマったことがあったので、これもお気に入りになるかも?

猫が好きなもので…

この作者さんの人の絵はあまり好きな方ではありませんが、猫の絵はとても好きです。癒されます。お話も癒やされます。感謝。

by note8

猫の話と思いましたが…

猫は出てきますが、話は人情物のお話ですね。
    時代物っぽいので読みにくいかも…?と思いましたが、おもしろかったです。

by yo−co

猫が好きなので読んでみました。絵師と猫又の相棒モノ、という風変わりな設定ですが、無理なく読めます。猫のいろんな魅力と共に江戸風情が楽しめるのもいいです(^^)

面白いです

不思議なほっこりした話で面白いです。いい味だしたキャラが多いし、主人公のちょっと脱力した感じもいいです。