みんなのレビューと感想「好きだ好きだ好きだ―工藤くんの歪な純愛―」(ネタバレ非表示)

歪なってあるくらいだから変な話しなのか。。他の人のレビュー見たら普通に犯罪とか、怖くて無理ってあったから特に読まなそう。

要注意

DVや束縛によるトラウマがある方には向かないと思います。これはヤンデレというジャンルなんですね。私には無理な恋愛観でした。

古本屋で何気に手にした表紙の男の子が好みで内容もよく見ずに購入。読み進めていき後悔しました。犯罪にまで手を染める歪んだ愛情は恐怖でしかなかった。

しかし、主人公はストーカー被害者のようなものなのに彼から離れない。むしろ欲している。そんな彼女もまた歪んでいる。

ある意味、相性バッチリな2人では…

悔しいことに、工藤くんの行為は恐怖で気持ち悪いのに外見が好み…カッコいい人からされたらストーカー行為も嬉しいのか?いや、ないないない(笑)ヤンデレ理解不能です。

ラストでハッピーエンドのようなほんわかした雰囲気で描かれてるけど、読んだこちらは歪んだ愛の重暗さが払拭出来ずに全くハッピーになれなかったし。そもそも根底があんなに歪んでたら未来にまた何かあるのではって不安しか残らない。

工藤くんの素材で普通の幸せな恋愛物語描いて欲しいです。せっかくの絵がこのストーリーで残念でした。

ここまでは...

ただ一途に愛されたいって願望はあるけど、ここまでされるのは絶対にイヤ。
    この話が成り立つのはイケメンだから。
    普通やったらストーカー。
    ここまでされて喜ぶのはどっかおかしい人だと思う。
    いつも漫画読んでると感情移入してドキドキしたりするけど、この話は登場人物に感情移入できない。

イラストがいいなぁーって思って、無料試し読みしました。
    完結してるこら、購読はしやすいと思いました。

ヤンデレドンマイです。わたしのタイプではない。この先生が書くマンガは似てるストーリーが多いのかぁと思いました。

無料の1話読みました。
    男の子目線のマンガってあまり読んだことなかったので、興味本位で。
    でも、んー。イマイチだったかな。
    死に神ワードあんまり好きくないかった。

良さがわからない

薄い。そこまでゆがんでもいないし、ただの坊やのわがままって感じ。
    女の方も愛の捉え方が上面だけって感じ。
    男嫌いっていう設定必要だった?
    と、自分には色々物足りない感じでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件