みんなのレビューと感想「カンナとでっち」(ネタバレ非表示)

微笑ましい、な

懸命に何かに取り組む姿は男性に限らず 素敵だし尊いなぁ…と。かっちゃんは軽薄そうに見えて 意外と硬派?? 幼少期の頃に寂しさを抱えている分 家族とか家庭の温もりを感じたいんだろうね…
    着地は、安易に想像できますが かっちゃん&かんなの2人を見ていると 可愛らしくて微笑ましいです。お幸せに♥️

カンナもかっちゃんも本当にお似合いで、ほっこりな雰囲気が可愛い二人💕
    かっちゃんがカンナ父に憧れてて心から慕っていて、カンナ一家に受け入れられてるし、本当素敵な家族だよー。
    かっちゃんも夢に一直線で、女子としては応援したくなるのは間違いなし!
    まだ読んでる続きだけど、早い2人がラブラブになるのが楽しみー。

絵も綺麗でカンナちゃんもカワイイしかっちゃんもイケメン。
    大工さんて職人仕事でかっこいいんだけど…
    なんだろう…イマイチ面白いと思えない。
    最初からふたりの距離が近いせい?
    あんなにすぐ親しくなるものなのかな…もっと色々葛藤があって、段々近づくのがいいな

話はおもしろい!

明るくて読み進めやすいラブコメです!
    ただ、コマごとの画面が読みづらい…これ、どうにかならんのですか…手書きの書き込みも多い漫画なので、ページごと載せてくれた方が読み良いなぁ…なんて。
    無料で読ませてもらってるので、何とも言えませんが。

うらやましすぎる

突然親公認で同居することになった大工のお弟子さんが、主人公の女の子と年も一緒でイケメンで、一人前になるために一生懸命働いていると言う、どう見てもうらやましすぎる始まりです!
    きっとお互い引かれていくんだろうなと思いながら読んでます。

まず、本当に嫌な人が出てこない、ほのぼのストーリーです。
    職人見習のイケメンとの恋。仕事道具に対してや仕事じたいの思い入れ。親方であるカンナちゃんのパパ。みんなキラキラ日常に見えて熱い思いがさわやか!
    ブレない、ピュアなマンガだと思いました。

雑誌を読んでた時に好きだったマンガで、見つけた途端に読みたくなり購入してしまいました。工務店の娘とそこに弟子入りした丁稚との恋。父親の過保護で沢山の困難を乗り越えてやっとゴールインした2人。番外編でもいいので、その後が気になるところです。

んーー

大工見習いとJKという組み合わせは面白いですが、せっかくいい素材の大工を活かせてないというか、子供っぽい少女マンガに落とし込まれて安くなってる感。むかーーしさわりだけ読んだことあったけどその時もはまらなかったなってのを思い出した

by tmdd44

鳶職でイケメンで優しいって最高ですね。
    ヒロインのカンナもちょっと強気だけど、素直で可愛い。
    とても好ましいカップルです。
    ただのラブコメではなく、大工さんの道具や仕事についてのネタなんかもちょびっと入っているのがまた楽しい。

大工さんとは!?

少女マンガに大工とな?面白い発想だなと思ったけれど、大工道具を恋人の如く愛すイケメン見習い大工さんと師匠の娘の恋物語という。先の展開、想像つくような。本物のイケメン大工の仕事風景、見たい(*^^*)