【ネタバレあり】怪談 夕闇少年のレビューと感想

ストーリーもキャラも良い。

ハサミ女がおもしろかったので、コチラも読みました。

この作者さんは、ストーリーもキャラもホント良いです。
    正直、ハサミ女よりかはインパクトにかけ☆を1つ減らしましたがおもしろかったです。

好きな人を手に入れたい、クラスの人気者と入れ替わりたい、友達とずっと一緒にいたいなど学生の頃、誰もが思っただろう事を叶えるアイテムを手に入れた主人公達。
    ちょっと欲を出した為に破滅に堕ちてしまう。

こういう得体の知れない店主が不思議アイテムを売っている話は今まで読んだ事があるので新鮮さにはかけました。

悪夢の招待状やアウターゾーンなどが好きだった方なら面白く感じると思います。

う~ん

楽しようとしたり、欲張ったりしたら、相応のしっぺ返しがある。
    というのはよくあるホラー系だけど、これはしっぺ返しがキツすぎるなという印象。
    ちょっと後味悪いかな…
    絵はキレイですね。

夕闇の闇は心の闇…
    誰しもが持つそんな心の闇を解き放つ椿少年がなんともミステリアスでした。
    そして心の闇を解き放たれたそれぞれの結末は…怖い😭
    絵がとても上手くて表情豊かなので一コマからの情報量はかなりボリューミーに感じます。
    ただタップ読みなのが残念😢
    スクロールになることを願うばかりです。

こわいーーーー

ホラーだいすきですが、これはなかなか異端な作品。お花のはなし、めちゃこわい。よくかんがえたな。おもしろい。

絵がとてもキレイで読みやすかったです。
    まだほんの最初しか読めていませんが。ホラー系ならではのバッドエンディング…人は楽して幸せになれないのでしょうね(。>д<)

試し読み。

試し読みを拝読させて頂きました!とても怖そうです!絵が綺麗なので余計に怖く感じます!続きが気になります!

キズナ水しか読んでませんが

面白いです。
    絵も綺麗だし、魔法の力には制約があり、後少しだけ、後少しだけ、とアイテムに頼ってしまう主人公の心理、続きが気になります。

絵は綺麗で、短編なので読みやすいです。ホラーでも怖すぎないのでオススメですが、結末が基本バッドエンドだったりスッキリしなかったり。話は面白いです。

自分では何も努力しないで、楽して欲しいものを手に入れようとするとこうなりますよ、という教訓ですね。面白いです。

怖い怖い

怖いの苦手なのによんじゃった。

続ききになるけど…迷ってます。

ポイント残った月は買うかも?