【ネタバレあり】溺れる獣と甘い罠のレビューと感想(2ページ目)

最後まで読んで徐々に伝わる登場人物の良さ

いきなり主人公が長瀬と体の関係になって、でも憧れている神谷さんがいて…という状態で、どんな人物なのかよくわからないままスタートします。
    でも途中、仕事の向き合い方や、好きになった人との向き合い方など通して、羽村、神谷、長瀬、それぞれの思いや誠実さなどが伝わってきて、徐々に人物が立体感を増して行きます。そうするとハマるんですよね。お話に。

恋にだけ溺れるわけでなく、日常生活や仕事にも向き合わなければならない大人な話で、三角関係でもへんにどろどろ感がなくて、完読しましたが、読後感もさわやかです。

個人的には神谷さんが素敵で、もうちょっと頑張れと思います(多分現実ならもう少しねちっこくなると思う、こんな王子様はいない)が、でもやはりここまでだから、このお話はすてきなのだと思います。

ものすごい好き

「好き」って言葉を伝えなかっただけで、こんなにもボタンの掛け違いが続くのか。
    仕事は出来るのに、恋には鈍感なヒロイン。
    男前二人にぐいぐいアプローチされてても気付かないなんて。
    一生に一度ぐらいは、こんな風に悩んでみたい。
    絵的に好みで、読み始めたら、ハマってしまった。
    ちゃんと見てくれている人がいるって、幸せだね。
    女としても、職場でも、正当な評価を受けたい。
    作りモノはバレるよね!

好きな人にただ告白するだけでは、断られるのがわかっていたから、身体からという選択をしてしまい、結果成功した話です。
    とりあえず、あの邪魔した女が気に入らないです。仕事を絡めてあんな嫌がらせをしたらバレバレだし、ただの馬鹿な女としか思えない。メールの件であっさり嘘ついてるはバレるし、嫌がらせをやるならまっとうまくやれと思いました。
    仕事に真面目に取り組む主人公だからこそ、みんなに庇われて守られるわけだしと思いました。

2人の男性の間で揺れ動くヒロイン。
    作品によってはどうなのよ!って思う展開かもしれませんが、ヒロインの性格がそんなに女々しくなく仕事に対しても真剣に向き合っているので好感が持てました。
    途中で出てくる立場を利用してヒロインを陥れ、長瀬ににちょっかいを出す取引先の女性。イライラしますが長瀬がバッサリ切ったのが気持ち良かったー。
    ハッピーエンドなので安心して読めます。

あれれ

予想に反してかませ犬感がすごい…もうちょっと揺れてほしかった!両方とヤっちゃうくらいの展開かと思いきや(この後ヤるのかな?)、アッサリと一途にそっちにですか。。いいんだけど、いいんだけど物足りない^^;
    表紙や序盤のイメージで期待し過ぎました。普通に面白いんだけど、私は期待と違ったので…
    もう結末は完全に読めるので、ハッピーエンド手前でポイント勿体無くて離脱してます。
    最後まで読んだらまた感想も変わるかも。

絵が好き

作品に出てくる男の人の絵が好きです
    皆さん涼しげな目元で、好みです
    せっかく意中の人を射止めたのに、自分が好きでもないただ強引なだけの人と関係を持つなんて、後悔するぞーと心配しながら読みました
    オフィスラブ系は好きだけど、最近はこのような複数の人との関係がもつれて・・・というストーリーは、楽しむより、ダメダメーと心配になってしまって疲れます

良かった

二人の男が登場しますが
    どちらも魅力的で中身もよしなので
    選べない…選びたくないよね。
    主人公も頑張りやさんで
    嫌味なし。

私は好きだな
    何度も読んじゃう。

二股…ではない?

長瀨とは体の関係はあるけど、別に付き合ってる訳じゃないし、最初はそんなに好きな訳でもないし、二股ってことにはならないのかな?
    ただ、長瀨は好きみたいだから、ちょっと可哀想かなーとも思うけど。
    でも好きならイジワルしてないでもっと気持ちを表すか伝えるかすれば良かったのに…。
    といってもそれがお話だから、仕方ないんだけど(笑)

長瀬かっこいい〰

1話無料を読んだだけで、何となく、どんな結末になるのか想像がつきました。

ですが、とにかく長瀬くんがかっこいいし、ミオも美人で仕事も出来て、言うことなしだし、2人のイケメンに想われて、ただただうらやましいなぁと思って読んでいったら、あっという間に読んでしまいました。

私の大好きなジャンルの内容でした。

by 99娘

見応えがあります!

とても良いマンガでした、まさかの憧れてる人ではなくて、同期と付き合ってしまうなんて。でも人って憧れはただの憧れであって本当に惹かれる人は案外身近な人なのかも知れませんね!女の人の嫉妬ほどタチの悪いことはないですね、でも懲らしめてくれたからスッキリしました。2人の男性から大切にされてヒロインが羨ましい!