みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)

ちせが不幸せ過ぎるのが気になる。
    というかつまらない。
    ちせにもっと特別感があってもいいかと。
    特別な存在だけど、本人に自負が皆無で、望む力も無さすぎるし、ウキウキしない。
    もっと女の子の夢があっていいと思う。

by Sartre

展開が気になる

アニメ見てから読み始めました。
    細部まで考えられた作品に感じるので、先の展開に期待が膨らみます(静かに)。
    画像がシャープならもっと読みやすいのだけれど…
    単行本を買ったり借りたりするのが面倒なのでこのまま読もうと思います。

世界観・設定は◎

ファンタジーな雰囲気に誘われて試し読み、気になってレンタルして一気に読みました。キャラクターの内面なんかが少しずつ明らかになってきて、ストーリーは面白い。今のところ大きな山場がなく単調な感じなので今後に期待!

中々の展開

魔法使いの弟子と魔法使いの嫁、愛される事は誰からでも嬉しい事。

自分の居場所があるという事は幸せな事。

何かを学べるという事は喜ばしい事。

不思議な感じの漫画です。
    何というか、ファンタジーであり童話でもあり、面白くないなぁって思われる方もいらっしゃるかな。

多分、男性よりは女性向けっぽいと思います。

by 季羅

気づいたら

配信が終わっていたので、購入した3話までしか読めませんが、
    弟子でもあり嫁候補で、あの骨だらけの師匠エリアスは何者なのか、ちょっと興味が湧きました。

ホントは★5だけど配信停止は困る

すごく好きな作品なのですが全部読む前に配信停止になってしまったので★3で。中途半端だと2周目3周目と読み返したいので困ります

え〜

なかなか更新されないと思ってたら、いつの間にか配信停止…
    ちょっとダークファンタジー的で難しかったけど、惹かれるものがあったのに…残念…

不器用な2人。けれどお互いに少しづつ成長して行くのがとってもよくわかる作品。人間らしいとは?みたいな感じで、落ち着いて読める作品です!

アニメよりこっち

原作のファンタジー感の方が好き。
    嫁とかいって、別に大人の関係も求められないし、ホワホワした世界観が良い。