みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

楽しい。

魔法使いというと夢がありますね。
    主人公の女の子が好きです。
    とりまく環境がぃぃやら悪いやら私には難しくて判断できないのですが、本人がぃぃなら、よいかな、と思うようになりました。

好きです

ファンタジーものが好きなので購入してみましたが当たりでした。
    魔法がテーマだとバトル系が多くなりがちですが、魔法との関わり方とそれによってチセが成長していく姿が印象的な世界観です。
    チセが自分の想いを徐々に表に出していくようになる成長が見られて好きです。
    エリアスとの幸せがどんな形になるのかわかりませんが応援したい女の子です。

独特の世界観で、嫁といっても弟子のような。
    ほのぼのしていて、ほんわかします。
    ポイントがたまったら、続きを読みたいです。

世界観が好きな作品でした。
    チセもエリアスもですが、多少の差はあれ、闇を持たない人間はいないけど、関わる人や環境によっていくらでも未来に向かって行けるんだと思わせてくれる作品でした。

奥深い

国によって風習の違いも、おもしろいし、エインズワースや、主役のこころの変化なども興味深い。次の章でどんな風にさわっていくのか楽しみです。とにかく、お互いの過去に何があっても、前に進んでいって幸せになってほすい。

大切に読みたい

友人にすすめられて読み始めました。舞台設定がきちんとされていて、しっかりキャラクターもつくられていますので、読み応えがあり、主人公には本当に幸せになってほしいと願っています。他のキャラクターも魅力的で続きがたのしみです。

吸い込まれます

見た目が骸骨で、初めは読むのを戸惑いましたが、読んでいくうちに話にどんどん吸い込まれていきました。
    絵も繊細で綺麗だし、主人公の気持ちが動いていく所も応援しながら読み進めていけました。

面白いし可愛いキャラがいっぱい出て来て和みます♪
    無口な人と関わりをもってこなかった主人公達の不器用ながら向き合う姿、それを見守る心優しい周りの人達。とっても素敵なお話です☆

大好き☆

最初はアニメで見て気に入ったので
    めちゃコミでも購入させてもらいました!
    不思議な雰囲気とかも大好きです!!

暗くてこわいはなしかな、とはじめは思ったのですが、思ったほどそんなことはありませんでした。周りが異界なので色々驚きますが、面白かったです!