みんなのレビューと感想「魔法使いの嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素晴らしい世界観。
    ページをめくるたびにドキドキする。

魔法と妖精の世界
    絵も美しく、どっぷりと世界に浸れます。
    チセの複雑な生い立ち、孤独や苦しみ
    エリアスの悲しみ、
    全てが独特の世界で、うまく絡み合っています。
    この先どんなふうに二人は絆を深めていくのか全く先が見えない。
    チセの腕も、、痛々しくて。
    うまくいってほしい

ファンタジー最高!

普段、こういうファンタジー系の漫画はあまり好みませんが、そんな私でもとても楽しく読めました!
    特にチセが色々な人や妖精などと出会うなかで、どんどん感受性が豊かになり積極的に何かしたいと変化していくところに引き込まれました!あとはキャラクターも個性的で飽きないですね!
    続きが早く読みたいです!

世界観が好き

フラウ・ファウストとはまた違った世界観ですが、やっぱり大好きな世界観でした。
    ちょっとのぞき見のつもりが、もう少しもう少しと気がつけばどっぷりはまっていました。
    話数が多いので、本腰を入れて読むつもりでないと痛い目を見ますが、それでも後悔しないくらい読み応えのあるお話です。

不思議な世界

独特な世界です。
    魔女的な?!妖精とか出てきちゃいます。
    変なわざとらしさはなく、感じよくまとめられてます。
    これからどうなるのか?半端者のエリアスと人間のチセ。二人の間に流れるなんともユックリとした暖かい感情が気持ちイイ漫画です。

by 豆福

不幸な少女は異形の魔法使いと出逢う

不幸な少女異形の魔法使いと出逢い、一緒に生きていくことを決意する。
    主人公の羽鳥チセは日本で疎まれ迫害されて育った。
    そのチセを受け入れた異形の魔法使いのエリアスとの生活。
    人と関わることに不器用な者同士の手探りのやりとりに心が暖まります。

by 生来

大好きー

チセちゃんかわいいっ♡
    シルキーもかわいいっ♡
    物語が進むにつれてとても愛情深い世界観なのが解る。
    優しくて時にはハラハラドキドキする場面もあるけど、ちゃんと見守ってくれてて……
    たくさんの人に読んでもらいたい。
    ほんわかした気持ちをたくさんの人と共感したい!

見始めると深いかな...

先が気になる~(^_^;)💦でも、主人公の女の子の身体が弱いのが気になる~(^_^;)💦

魔法使いの姿ってあのままなんだな~...実は本当の正体は、ってなるかと思ってたんだけど、今のところ話の筋には関係なさそう(^_^;)💦

でもおもしろいのでおすすめします。

テレビアニメから書籍も見たくなり購入しました。
    アニメとは多少言葉が違っていたりキャラクターのタッチに違和感はあるけど基本的な魔法使いの世界観は変わらずとても素敵だし、エリアスとチセの淡い恋が燻る様をじーーーーーっくり見てキュンキュン出来るので書籍は素晴らしいです。

うわぁー…

ヤバい。なんか…ハマった。
    一気に読み込んでしまう
    何とも言えない世界観とストーリー。
    不気味な感じもするのに、何故か温かくなる様な…
    登場人物達もみんな個性的で、引き込まれる。
    続きも絶対読む!

流行りなので気になってました

ちょっと前から、すごい人気なのは知ってたので、気になってました‼︎
    不思議な世界観と、謎の人物に飼われてしまった主人公…え、嫁⁉︎
    これからどう恋愛ものになっていくのか、3話じゃー満足出来るはずありません‼︎
    本買いに行きます!

by meme*