みんなのレビューと感想「[小説]天は赤い河のほとり外伝」(ネタバレ非表示)

スピンオフ作品

本編の天は赤い川のほとり は本当に面白かった。主人公を取り巻く 他のキャラクターも素敵な人たちが多く、 これは そのスピンオフ の作品です 。まずは本編を読んでからこちらをどうぞ。

by ujisy

こういったスタイルの本もいい。カイル皇子のお母様や子供時代の話は本編の天は赤い河のほとりで少し触れていたのでそこを深く教えてくれる。とても深い内容。

外伝小説

天河ファンの方は、既に読んでいらっしゃると思いますが、天河を読んだ方にも読んで欲しい!
    カイル、ザナンザの幼少時代ですが、その頃からカイル皇子はプレイボーイだったのですね。
    イシュタルに出会う前のみんなは…こんな感じだったのかと。
    続きが無いのが残念で仕方ない!

この漫画が大好きで、文庫本で揃えています。
    いつ読んでもドキドキしたり、ワクワクしたりできて面白いです。

小説!!

天は赤い河のほとり本編をコミックで所有して読んでいました。
    小説で外伝があったのは知らなかったので、嬉しいです。

by pandel

正直

漫画がいい笑。でもまあ外伝。小説としては読みやすくキャラクターイメージ一新で、ブレなくよかった。悪くない

漫画の外伝

いま、漫画の方を読みすすめていますが、こんな前置きがあったとは、、本編が好きな人にはたまらない外伝です。

薦められて

こちらで皆さんが薦めていたのですぐ読みました!昔の3隊長との出会いやザナンザ皇子の覚醒?まで楽しめました!

本編に描かれていない物語ですね。ライトノベルというまた新しい方法で書かれています。ミステリーになるのかな?期待大なので、星5

もう何回読んだか分からないほど
    漫画は読みました
    小説も本当に良くて
    篠原先生の世界観にどっぷりはまれます

by momo.c