みんなのレビューと感想「だって、君が笑うから。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泣いちゃう

ハッピーエンドかと思いきや‥めっちゃ泣いちゃう。切ないよ。
    でも、みんな後悔なく最期を過ごしたから良かったのかなぁ。

泣いてしまいました!

感動の物語です…涙なしには読めませんでした。
    久しぶりに、心に残る作品と出逢えました!絶対おすすめです!
    ほんとは、ラブラブ、ハッピーエンドの作品が好きだけどな!

まだ1話読みですが、あまり女子に慣れていない男の子と、何かヒミツがある女の子。女の子の純粋に笑っているところに惚れていくのかな。続きが読みたいです。

すごい感動しました!
    病気なのに笑顔を絶やさない結衣
    病気なの事を知っても結衣のことを思いやる凌
    高校生でこんな恋愛辛いけど、
    最後に凌が交換ノートを読み返すところに
    またうるっときました

ベタすぎて…

主題のお話だけ購入しました。確かに泣けるけど短いページにおさめてる為か、ベタすぎて余り感情移入は出来ませんでした。他の方のレビューで他の2作品も暗い内容みたいなので購入しませんでした。読み直すことは無いかなぁ。でも絵は好きです。

泣ける💧

3本の短編
    タイトルの「だって、君が笑うから。」
    は余命3カ月のヒロインが養生の為に引っ越してきた田舎の町で凌君という男の子との出会い✨
    そして2人のピュアな恋に物凄くキュンとします❣️
    ヒロインの家族も、ギリギリまで学校に通わせたり…ヒロインの後悔の無いよう、残された時間を見守っている姿が凄い!
    7つの石を集めて、彼女が願ったことは自分の命の事では無く…

「恋の終わりと始まりに」は、引っ越してしまった自分の友達と遠恋している好きな彼
    切ない恋の話

「ホタルの君」
    この話が1番好きです!
    一言で言うなら、鶴の恩返し的な?
    ヒロインの前に現れたホタルの君
    以前に自分が助けたホタルが彼女の為にした事は…
    切ないけど、とてもいいストーリー✨

2人の永遠の約束。素敵だよね!
    病に冒されて、男の子と出会って、どんな願いがあって、どんな約束をするのか…
    2人を応援したくなりました!

お気に入り♡

学生の頃に読んでいた作品に久々に出会えたので買っちゃいました!!
    あの頃と変わらず感動できた事に感動した笑

京町先生の作品って本当に繊細なタッチと世界観なので魅入っちゃいます…!!!
    切ないなかに心に語りかけてくるような熱さあり、普段見逃しがちな情景などを一つ一つ丁寧に詰め込んでいるのでめっちゃ好きです。推してる作品の1つなので是非読んでみて下さいな。
    もちろん楽しみ方や捉え方は人それぞれなのでご自分で楽しめられる範囲として拝読して頂ければと思います。

by 耀夢

この作者さん大好きです。
    今回は切ない恋の短編集でしょうか。
    基本的にハッピーエンドが好きなので購入を検討しています。
    余命わずかなこうこの恋愛ストーリーは数あれど、けっこうレビュー評価が高いので気になってます。

涙なしでは読めない!めちゃくちゃ感動した!
    この歳で死を覚悟しなきゃいけないって自分だったら受け止め切れるだろうか・・・
    りょうが最後に想い出として語っていたところが最高に良かった!