【ネタバレあり】オトコノコに虜のレビューと感想

谷屋がかわいいー!!
    ただただ、谷屋がかわいい!!笑
    主人公は大人すぎて、高校生としての可愛らしさが全然ないので、あまり共感できる部分が少なく、たまにイラッとするところもありました。なのでマイナス2!笑
    でも、そのイラッを補ってくれるのが谷屋のかわいさ、といったところでしょうか!
    バランスはうまく取れてるのかもしれません!
    でもやっぱり、大人で余裕のある主人公が谷屋を怒らせてしまうところとか、本当にイラッとしました!笑
    全体的にはかわいらしいお話なんですけどね!

気付けば私も虜

最初読んだ時は、無料分の3話だけで十分って思ったんだけど、ちょっと久し振りに読み返したら、止まんなくなっちゃいました。アンバランスな2人のやり取りが楽しい‼️私もずっと年上好きだったけど、1回だけ同い年の子と付き合った時、同じような事考えたりしてた。あ~わかるわかる~とかって思って読んでたら、どんどんハマってしまった。ポイント足りなくなったので、一旦、休憩して後でまた続き購入します☺️

可愛くて不器用な男の子!

感情むきだしで、可愛い男の子…アラサーはもう、キュンキュンしちゃいます。高校生だからか、ホテルとかではなく、お互いの家ってとこが、初々しくて、それもまた良かったです。完結が早くて寂しいです。もうちょっと続きのストーリーが読みたいと思いました。

オトコノコに虜シリーズだけ読みました〜

この作者さん、たまに読ませていただきますが、絵が綺麗ですよね〜
    今回も絵が本当に綺麗で、さらさら読めました。
    モテすぎ女子の織田さん、完璧に高嶺の花でめちゃ可愛い。しかも中身も本当に可愛い。
    高校生なのに、年上とばっかり付き合って、大人の付き合い方も完璧にマスター。もう同年代とは話も合わないほど大人の階段あがっちゃってる感もあるんですが、回を追うごとに、後半は、彼女本来の子供らしい可愛さも見られて、何種類もの可愛さが楽しめます。
    絶妙な可愛さのバランス。さすがです。

そしてこの話のもう1人のキーパーソン谷屋くん。
    こちらも本当に可愛いよね。
    絵に描いたような男子高校生。
    きっと世の中の高校生男子はこんなもんなんだろうな。等身大すぎて、織田さんとの掛け合いが本当に面白い。
    こんな凸凹コンビなんですが、お互いに苗字呼びなのもまた萌えポイントです。

安心して可愛い恋愛楽しんでください。

女の子が

周りが寛大なのか、あの感じだと普通にビッ○って敬遠されそうなとこなのに恵まれてる。
    新しくなった彼氏も長く片想いしてただけあって色んなとこで、行動で示してくれて可愛いし少し強引だけど、胸キュンだー。
    海水浴でのあの抱きかえ方、ヨキヨキ!!されてみたい!
    男の子っぽいとこも男らしいとこも兼ね備えてて、高校生らしい感覚で可愛いし。
    行為は、早いかな。おばさん的にはね。でも、元カレをそこまで気にしないのって凄いよね。だって、最初の男になりたがるでしょ普通は。何か、その辺は大人だ。
    初々しい可愛らしさが見れて良かったで~す。ただ、高校生らしい付き合いをして欲しい私としては星が減っちゃいました。

展開早すぎ

短編は仕方ないけどねー
    展開が早いんだよね。
    なんかこうもうちょっとジワジワ惹かれていくシーンがあっても良いと思う。
    主人公のおださんも。あまりよくわからないし。
    その子に惹かれてる谷屋も。
    あれはイケメンの部類なのか?
    もうちょっとおださんが惹かれるようなキャラ設定をしっかり作って欲しかった。
    その男の子のどこが可愛いのかもよくわからんし、魅力がわからん。
    彼氏でもないのに彼氏づらされても起こらない意味がわからんし。
    おださんのキャラなら起こりそうなイメージなのに。
    なんだかよくわからん話。

かわいいーーーー!

青春マンガですねー。
    でも、主人公はすっごく大人。高2だけど笑
    で、相手はとってもお子様。高2だけど笑

2話無料で読みましたが、続きが気になる作品です。ただ、この2話の中でキスしちゃいます。
    いろいろ?あって目隠しして彼がしちゃうのですが、読んでるこちら側からしたら、「なぜ?できちゃうの!?」とちょっと思ってしまうのです。

谷屋くんかわいい

大人で色気ムンムンの百合ねえさんに惚れてる谷屋くん。えろ副担任から迫られたピンチに助けてくれたり、危ないところを助けてくれる谷屋くんをからかってるうちになんか、百合ねえも谷屋くんのことが気になってきて。
    谷屋くんがとっても純情でキュンキュンしちゃぃます。
    絵も綺麗だし良かったです。

やーーーすっっごく好きです。このお話。
    絵も好きで、男の子が余裕なく好きなのが行動を見てて痛いくらいわかります。
    真っ正面からぶつかってくれるのいいですね。キスシーンよかったです。無料だけにしようと読んでいましたが気になるので購入してみようと思います。ハッピーエンディングで終わりますように。

大人な女性かとおもいきや

一見クールで大人にみえるけど、やっぱり中身は乙女だったり。男がツンデレだけど彼女を大事にするところとか素敵。
    不器用ながらに彼の愛し方がキュンとくる!
    女の子もそんな彼に惹かれていくのがわかる現実身のある内容だからこそのめり込んじゃう!