【ネタバレあり】俺と彼氏の恋の果てのレビューと感想(5ページ目)

あ~、泣いた泣いた

シリーズ三作め、やっぱり号泣。
    離れ離れの距離って、しなくてよかったはずの、はじまりはごく小さなすれ違いを、じわじわと増幅させるんだよなあ。互いに知らないところで、悲しい寂しい思いをしてて、互いがそれを知らないから、なかなかそれがタイミングよく埋まらなくて。
    中盤の「いっばい大切にしてもらいましたもん」で、涙で画面が見えなくて中断しました。三作品中、個人的に一番の泣きどころだった。
    終盤、一度頑なになってしまった心が、少しずつ雪解けしていく様が、一足飛びにありがちな一挙解決させず、丁寧に描かれていたのがなぐさめになって、また号泣。

ほんっっっとに泣きました
    読むたびに苦しかったです

辛さをわかってるからこそ
    高梨が大切だからこその
    チカさんの行動

それを理解してる上
    でも一緒にいると決めた高梨

お互いを思ってるからこその
    すれ違いが本当に辛かったです

最後のチカさんの幸せそうな顔
    本当に良かったです。
    読んでいたわたしも救われた気がしました笑

家族になりたいと思ってます、ってめっちゃ素敵な言葉ですよね…!泣けてきました。。。
    実際、娘さんをください、じゃなくて、家族になりたいと思っています、の方が、安心して嫁に出したくなる笑
    最後のあーしあわせ、に全部集約されてますよね。日常の些細なことで笑いあったりを誰かと共有して、それがしあわせだと思える心の豊かさと余裕を取り戻したい…と思いました。

少女漫画のような

エロさを求める人には向いてないかとは思いますが、すごく素敵なお話でした。
    リアリティーがあるのかな、と思いました。

偏見じゃないと思いたいですが、一緒に生きるための障害が具体的に描かれていて、尚且つ解決策というか、ちゃんと結論が出た上でのハッピーエンドですごく良かったです。

心が繋がるってこういうことなんだと教えてもらいました。

徳永さんに尽くす、高梨すごくよかった!

転勤してから関係がギクシャクしちゃったのは、感情移入しちゃって心が痛かったけど、無事ハッピーエンドで終わってよかった!

シリーズ全て読みました。
    ほんとに感動しかありません。
    BL=エロという人にこそ読んでほしい作品。純粋に好きというのが伝わってくる。

良いねぇ。

最後に読んだお話が、とにかくもうラブラブで良かったー。
    途中はちょっと高梨にイラついたけど。そして、勝手にイルカを捨てやがったヤツ許せん。でも終わり良ければ全て良し。

うーん…ハッピーエンドで良かったのですが…なんだか、高梨が不憫になりました。もっとラブラブした感じも見たかったかな〜。徳永さんのキャラ的にしょうがない気もするけどw

あれ?なんか知ってる?俺と上司の〜の続編的な?あー上手くいってるんだと思ってたらツンが多いし、やっぱりおじさま好きなのね〜!デレもみたい!

可愛い

可愛い可愛いとにかく可愛すぎました。
    あの大きいTシャツとか萌えましたし、
    遠距離になってそれぞれいろいろあり、
    なかなかうまくいかないカップルだった
    けど最終的にそうきたかっ!みたいな
    感じがとても良かったです!