みんなのレビューと感想「描かないマンガ家」(ネタバレ非表示)

最高‼️

他のアプリで読んで、有料部分からはこっちにお引越し予定だけど、我慢できずに先読みしちゃいそう。
    漫画家の世界のみならず、どの社会にもいそうな口だけで行動しない人。
    普通ならイラっとするかスルーするところ、どこか憎めないキャラがみんなを巻き込んで、そして成長させて行くとこらが素晴らしいです。

共感しかない

主人公の「描かない」言動、ものすごくあるあるだと思います。創作でなくても、夏休みの宿題ですらこういう現象起こると思います。

本当大好き

下積みを頑張っている人や、頑張った経験のある人は読むべき。また頑張ろうと思える応援歌です。後半のエロは要らなかったなぁ。

by 床!

最後まで読んで!

前半 はクズ男のギャグ漫画。
    後半は複線大回収の ハッピーエンド。
    あんなやつが…こうなるなんて!!

お金払って 読んで良かった!

こういう人いるよ

偉そうに蘊蓄をいうが、行動が伴わない人、沢山います。毎回、都合のいいように偉そうに蘊蓄を述べる、そして、行動が伴わない。すがすがしいくらい、言ってることとやってることが違っておもしろい。

これは最後まで読むべき漫画。

レビュー見てたら賛否両論ありますが、最後まで読んだのでレビュー書き直しました!私も以前無料文だけ読んで、ん〜だらだらこんな感じが続くなら課金するのはもったいないかな?と、気になりつつ、たまたま余ったポイントでチラホラ買い、まさかのラストら辺から読んだら、もうそこからは一気読みです!!
    悪評価の方、最後から読んだら最初の意味がわかるかもしれませんよm(_ _)m

めっちゃ良かった!!!!

前半はギャグ漫画かな〜?
    と思ってましたが、いやいや深い…
    人生ドラマです。
    漫画家志望とか関係なく、共感できたりジーンとしたり。
    良い作品でした。

創作畑あるある

芸術を志す学校にいたら、こういう感じの人いました。ペンネームばかり考えてる人や、キャラの相関図だけ壮大になっちゃって書けなくなってる人。芸術の道は険しいのですが、いかんせん自己顕示欲が強く夢見がちなので…しかし、こんなに徹底して描かないとむしろ精悍ですね。