【ネタバレあり】禁断の赤いベッド ─ぬくもりを教えて、先生のレビューと感想(3ページ目)

ああいうことして眠くなるのはわかるような気はしますが…それを精神安定みたいにつかうのは少し共感できなかったかな…

by nou KEI

んーと

両親亡くして寂しい子が、街中さまよって男を漁る…その理由がどうでもいい人が欲しかったから…というのが、どうしてもわたしにはしっくりこないんですが…まぁ、漫画だしそれはさておき…

イけば眠れる、っていうのは、まぁ、確かにそうなんだけど
    安易な気がするのはわたしだけかなぁ〜f^_^;

そして叔父と姪って結婚できないと思うんだけど、できましたっけ??
    なんかいろいろ突っ込みつつ、とりあえずハッピーエンド?だったから、いいのかな。
    もしかしたら叔父と姪のくだり読み飛ばしちゃったのかな??

泣きました(※長文です)

オネエ失格のファンになり、この作者様、他にも作品描いてないかなぁとこちらに辿り着きました。
    この作者様は心情やセリフ、表情が非常に細やかで丁寧に描かれていて、当然漫画なので設定飛び抜けてる部分はあるかもですが、気持ちの面がすごくリアルなんですよね。自然な流れと言うか腑に落ちるというか、違和感を感じる場面が全くないというか。。私は普段レビューとか書かないんですが、これは本当にみなにオススメしたいです!
    主人公が先生に初めて気持ちを吐露するシーン、委員長の主人公に対する思い、胸に迫るものがありおもわず泣いてしまいました。
    そして先生。本当に優しくて思いやりがあって大人の素敵な男性。こんな人が実在してたら絶対好きになる。
    自分自身、日々乗り越える事に必死で、実生活でもだいぶ疲れていて、寂しいんだなぁって改めて気づかされ、主人公と想いが重なって、わたし自身も先生に受け止めてもらったような気分になり、ボロボロな心が癒されました。。
    疲れてる方、寂しい方、優しさに包まれたい方、ぜひ。
    これからも素敵な作品楽しみに待っています。何度も読み返したい。単行本欲しいです。

泣ける話

ポイント追加で一気に読みました。

エロは少なめですが、切なく、最後はとても心あたたまるお話でした。
    先生と生徒、(血が繋がってないとはいえ)叔父と姪、という二重に禁断の関係が、盛り込み過ぎかな?という気もしたので、星4つです。

恋敵である委員長も、誠意のある人物で好感が持てました。
    先生の口調からは常に愛情が感じられ、こんな先生居たら好きになってたと思います。

性描写だけじゃなく、登場人物の心理や関係性を重視する人にはお勧めの作品です。

せつない話と可愛い年の差!

先生のワイルドっぽさはないけど、どこか意地悪な迫りが素敵!!
    千晶ちゃんの寂しさがリアル過ぎて本当に一人になると怖いよねと見せるシーンに感動的。