みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)

王国の子

史実を元にしたストーリー

あのエリザベス女王の半生?を基にしたストーリー展開に、エリザベスと影武者のロバートが今後、
    どうなっていくのか、続きが気になって仕方ないです。王の影武者の末路が分かっているので、ロバートもいづれは…と思うけれど、エリザベスがそれを知ったらどうするのかと。そして、エリザベスの弟の王子の影武者が暗躍?しているので、そちらも凄く気になります。

by ナ〜

一気読み

忠誠、愛,信頼などがテーマです。愛する人のために生きること、それを全うした影武者、ハッピーエンドではないのであと引きます。

by 1234go

文句なしに推せる

実際のクイーンエリザベス一世の即位までを史実に基づいて描かれた大作フィクション!それぞれの王の時代に陰謀渦巻き悲しい運命に翻弄された王と影武者たち。これを読んで歴史を深掘りしたいと思いました!一気読み!

なんとなく読んでみようと思った作品だけど、絵柄もストーリーもすごくよかった!!
    話はサクサク進んで読みやすかったけど、もう少し掘り下げて欲しいな〜と思うところもあったかな。
    みんなに読んでもらいたい作品です!

切なかったです。
    影武者の最後が描かれたシーンも、最終話も。
    王族であるが為の幸せと不幸が詰まった作品でした。

想像以上に

内容が深く面白い。
    ただの女装した男の話だと思ってたら、次から次へと疑惑思惑が渦巻く世界だった!
    最初の方から『えーそうなっちゃうのー!?』ってことばかり。読んでいて楽しいです。

20話までみました。
    面白いです。エリザベスと影武者の両方主人公のようで、二人の信頼関係の出来てく感じや、周囲の人との関わり、王族の駆け引き、色々な要素が複雑で繊細です。
    ほのかな恋模様もありそうだけど、史実としてのストーリーに惹かれる物語でした。
    エリザベスが今後王位にどう関わっていくのか、他の継承者との駆け引きなど気になります。

ファンタジーではなくリアルな歴史ものです。
    実際このようなことがあったのかも…と思わせてくれる描写はすごい。
    結末は切ないようですが。

無料分を読んだらハマってしまい、何だかんだで最後まで読んでしまいました!
    軽く歴史物好きには、影武者がいる設定とかおもしろいです。

逃げずに役目を果たす姿に胸を打たれる

子供たちがここまで時代や立場に翻弄されるのかと辛くなります。
    それでもエリザベスもロバートも、逃げずに自分のやるべきことを考えて行動しているのが本当に立派です。
    抗うのではなく、大きな流れの中で自分にできることをやりきる、という感じの話でとても引き込まれます。
    残念ながらハッピーエンドではないけれど、過酷な人生に立ち向かって役目を全うしたロバートの姿に胸を打たれました。