みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王国の子

一目で心惹かれました。

初めて表紙を見たとき、男の子が女の子の格好をしているのと、真っ黒な背景に柔らかなおとぎ話に出てくるようなドレスと花と色使いが組合わさっているのと、など、斬新さが溢れていて一瞬で読みたい!と思いました。

無料分を読んだらハマってしまい、何だかんだで最後まで読んでしまいました!
    軽く歴史物好きには、影武者がいる設定とかおもしろいです。

逃げずに役目を果たす姿に胸を打たれる

子供たちがここまで時代や立場に翻弄されるのかと辛くなります。
    それでもエリザベスもロバートも、逃げずに自分のやるべきことを考えて行動しているのが本当に立派です。
    抗うのではなく、大きな流れの中で自分にできることをやりきる、という感じの話でとても引き込まれます。
    残念ながらハッピーエンドではないけれど、過酷な人生に立ち向かって役目を全うしたロバートの姿に胸を打たれました。

表紙のインパクトで!

王族の影武者が主題の大変面白いストーリーです!
    タップ読みで少し読みにくいのですが、絵がスッキリしているし、先が気になるのでドンドン読んでしまします!
    紙の本で読みたいなと思いました。
    単行本購入考えています!

最高

本当に素晴らしいお話。
    レビューを読んで最終のネタバレしていたのに、最後まで読み進まずにはいられなかった。
    登場人物が性別を超えて人間として素晴らしい。
    この作品を読めて本当に良かった。

by ayago

切なくなります

たまたまそこに生まれたから、自由にならない人生を送らなければならない。
    それを各々が受け入れて生きていく、割りと重めなストーリーだと思いました。
    途中までだけど割りと好きな作品です。

by hahime

表紙見て

気になって読み始めました。お姫様と顔立ちや体型のそっくりな美少年がお姫様の影武者になる話。女装男子のBLドタバタものかと思っちゃいましたが…王宮の真面目なお話でした。続きを購入するかはもう少し無料お試しを読んで検討します。

影武者

影武者たちは人間らしい弱い立場ですが、強い意志を持って精一杯務めていて、心が温まります。役割を終えたら、無事幸せになって欲しいな

男だったのではないか、という説もあったほどしっかりした体格と王者の風格をもったというエリザベス。

イギリス王室の歴史のなかでも王妃問題がいちばんドロドロしていた時期といっても過言ではない、そんな時代のすこしあと、エリザベス1世の即位までを描く。
    最終話まで読み応えたっぷりです。

まるで御伽話の絵巻みたいなお話を読み進めていました。絵もとても綺麗で話も心がギュッとなるようなお話。