みんなのレビューと感想「月影ベイベ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

友達っていいなぁと思いながら読みました。主人公にもいい友達ができてホッコリしました。ただおじさんとの関係は気になりますねぇ(笑)

ハッピーエンドは無さそうな…。

無料分を読みましたが、今のところ悲しい結末が予想されて読み進める気持ちになれませんでした。おわらについては全然知らなかったので、興味を持つきっかけになりました。

無料分だけ読みました。おわらのおはなしでしたが、それ中心に人間関係が描かれています。おじさんとの関係がまだわからずじまいで気になりますが、この先買うかはわかりません。

不思議な空気が流れるようなマンガですね。伝統的な踊りのお話なせいか、現代の話なのにタイムスリップしたような雰囲気です。

途中ですが…

情緒…他にも田舎特有の…噂など色々あるなぁと思いましたが、光の優しさが清々しい風になってます。あと蛍子の謎の部分が気になる!

富山弁が、微妙です。設定が、あるから、しかたないのですが、今ひとつ、すっと入っていかない。陰湿な人物がリアル。

無料分が

あっという間に感じました。
    絵は作者さんの描いた線が最大限に引き出されているというか、変にトーンとかほわほわした感じを出さずに、シンプルに、少なめな言葉と共に感情が伝わってくるなぁと。
    おわらの踊りを通じて人間模様がどうなるのか…気になります。

よんでみてこれからどうなるのかなと思いつつも、全体的にお話は静かに流れて行くような感じで2話購入で断念。
    読み進めればたのしいかもだけど強烈に読みたいと言う雰囲気でもない。不思議。