みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

優しくてすごくいい子なのに、顔もかわいいのに、ぽっちゃりってだけであんなに男子からガッカリ女子扱いされるのは、なんだか納得いきません!
    わたしもぽっちゃりですが、主人はぽっちゃり好きではないし、中身を見てくれてるとおもってます。
    なんかちょっと、ぽっちゃり好きを変わった性癖のように書いているのが納得いきません。

イケメンがぽちゃを好きになるっていうおもしろい構成で最初はハマって読んでいたけれど、だんだんと飽きてきました。

希望が溢れる漫画だなと思って購入しました!モテない女子にとっては、うらやましいお話でした!うまくいけばいいのにと願います。

試しに読みましたが今までに読んだことのない内容だったので、読みだしたら止まりませんでした^ ^
    紬ちゃんが可愛い。

平和

珍しいぽちゃ女子が主人公。共感得てるのか評価高いから気になって読んだけど、普通。主人公も出てくる人物も可愛いらしく平和。穏やかな少女漫画。個人的には物足りないから無料分で。

実際

どれだけぽっちゃり好きな男子がいるのかは知らないけど、、、ぽっちゃりが優位的な話であまり感情移入出来なかった。

あれ?

昔、コミックで読んでいて主人公のかわいさに大好きだったストーリーでした。
    でも、続きを読んで、あれ???なんだか変わりましたか?

付き合うきっかけがわからない

彼氏が主人公を好きなのは、まぁなんとか理解できる。(それでもその理由がぽっちゃり??と思うけど)
    主人公は?なんでその彼氏と付き合おうと思ったの?がわからない。学校の中で人気者の彼に告白されたから付き合った、としか読み取れない。
    彼の何処に惹かれたのかの描写がイマイチ。

無料配信で読みましたが、また読みたいかと考えると微妙なところです…
    絵も内容も悪くはないのですが、可もなく不可もなく…という個人的な印象でした

進展

ほのぼのしていて、彼氏も素敵
    こんな穏やかな恋愛いいなぁって読んでいて安心できます
    嫌なやつがひとりも出てこないのがいい(笑)みんな愛すべきキャラクター

ただ、進展が無さすぎて飽きてしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全22件