みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

中々進まない

里見八犬伝を知っていると、違和感を感じてしまいます。話しが中々進まないので、玉とアザを持つ仲間が揃うのにどのくらいかかるのかヤキモキしました。

魔木子さんの描が好きです。程よくエロがあり、でもそれだけじゃなく内容も好きです。まだ読み始めたばかりなのでどうなっていくのか楽しみです。

主人公が狂ってるかと思った。
    この人の描く女性は強かなキャラが多く、憧れる。
    この作品もまた面白い。

昔の

某こくみんほうそうの人形劇でワクワクみながらすさばをおっていたのをおぼえてますが、子供のこととて結末がわからなかった

八剣伝

里見八剣伝は大好きな話しだったので、読んでみました。
    想像と多少のズレはありましたが、途中までですがなかなか面白いお話しです

面白いけど…

相変わらず魔木子さんの漫画は面白いです。
    ただこれに関しては、折角面白い題材なのに急ぎすぎというか、展開が早すぎてちょっと残念です。
    もっと長編で見れたら良かったのにな〜という思い。
    玉梓を倒すべく8人のメンバーを探し集めていくのですが、探し出してからは一話毎に見つかっちゃう早さなので、そこがちょっと残念…。

平均的

ストーリーとしては悪くないが、人物像が見えて来ず、先を読みたいとおもわなかった。最後にはどうなるんだろうとかになるので最終回は読みたい。

作者買いです。ちょっと読むつもりが結局最後まで読んでしまいました。ラスト、まさかのそっちとくっつくとは…。ちょっと予想外。

八犬伝は知っていたんですが、詳しく楽しみたいなぁ〜と思い読んでみたんですが…。可も不可も無く、そしてエロ要素有りで飽きさせないと思いました。

まだ途中です。

むかーし、里見八犬伝という映画がありました。当時子供だったのでストーリーは全く覚えていませんが、ラブシーンがあったのだけ覚えてます(笑)ということは、信乃が荘介と結ばれるのかなーと想像したのですが、、どうやら違うようですね(笑)