みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が好き

エロチックははずさないですね、それでいて、ストーリーもオリジナルで次が読みたくなる作品です

意外な終わりかた

随分昔、NHKでやってましたね。人形劇で。
    たまずさのおどろおどろしさに怖さを覚えながらも、毎週楽しみにしていたのを思い出しました。多分原作のままだったのかな?天下のNHKですから。
    犬塚信乃が女と言う設定。ましてや呪いで男精気を吸い付くすとは。驚きですね。

南総里見八犬伝

いわゆる時代物です。
    八犬伝の話に沿って物語は展開していきますが、呪いが八犬士にかかった後日談からのスタートなので、踏襲しつつも新しいストーリー展開となってます。里見八犬伝を知らない方も楽しく読めると思います。
    絵も綺麗。オススメです。

面白いです。
    昔から名前は聞くけど、ざっくりとした概要しか知らないし、子供の頃に映画を観たけどあんまり覚えてないし。
    なので魔木子ワールドの八犬伝を楽しんでます。
    まだ半分も読んでないけど引き込まれてますが、相変わらずエロシーンが多いので(この作品は少ない方?)☆-1。

「八犬伝」のタイトルにひかれて・・・

タイトルと「うらめしや」や「かごめ」の作者さんだったのにひかれて、読み始めました。「里見八犬伝」をイメージしていたので、もう少し元気な活劇かと思っていたのですが、全体的にトーンが暗くて重い内容でした。もう少し笑いや息を抜けるシーンがあってもよかったのにな・・・と思います。

絵は読みやすいし綺麗です。男性も綺麗だし感情移入しやすいです。 ストーリーは昭和のKADOKAWAとか邦画ベースかな、無料から先は読めるけれどきになりますね、だって八剣伝だからまだ
    信乃だけだから。日本の古典文学をベースにしてるし綺麗だし物語もうまく進んでいく
    から、

「うらめしや」が好きで、作者さん繋がりで読み始めました。里見八犬伝は子どもの頃読んでいました。アレンジだいぶされていますが、これもアリかなぁ。面白いです。20話まで無料で読ませていただきました。続きはポイントが貯まってからのお楽しみで。優先順位は高めです!

話が難しかった

ちょっと設定のお話が難しかったのでなかなか理解するのに時間がかかりました(個人的な意見です)なんとなく里見の仲間が集まってきて面白くなってきたところで無料が終わったのでこれからどうなるのか気になるところです。登場人物の設定はなかなか面白い。

泣ける‼️

原作は昔に読んでうろ覚えだが、こんな物語があってもいいなと思えました。毛野が死んだのは残念ですが、信乃との子供に生まれ変わってくれて、よかったです(*^^*)
    みんな、幸せになってほしいなあ。

面白い!

昔、角川映画最盛期、薬師丸ひろ子が主演の里見八犬伝が大好きでした。だから、原作はどうなのかは知らないけど、主人公が違うしストーリーも大分違うし、時々エロいシーンもあって映画とは全然違うけど、でもめっちゃ面白いです。