みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

里見八犬伝

作者さんのうらめしやなどが好きで、こちらを読み始めました。ここまでエロ要素は必要なのかなと思いながら、少しモヤモヤしています。
    他の方のコメントがやさしいので、その辺もうまくおさまることを願い、読み進めます。

エロいけど

私が好きな「里見八犬伝亅がこんな風になるなんて(汗)
    と言いながらもどんどん惹き込まれて読んでます。
    まきこさんの絵が綺麗でいやらしくないのがいいのかも?
    ストーリーも面白くて(笑)
    今後の転回が楽しみです。

レビューを読んで

作者さん買いで読み始めましたが、里見八犬伝のお話なんですね。信乃ちゃん、最初男…と出て来て、ん?と思ったら、やはりそうでしたか。
    壮介とどうなるのかな、と気になりながら読んでいます。面白いです。

魔木子流にどう変化するか?

昔から映画にもなり、最近は舞台にも何度もなってる「里見八犬伝」を、魔木子流にどうアレンジを加えてくるのか、続きがとても楽しみです

絵の妖しさが、原作にとてもマッチしていると思います

作者買いです

特に何も考えず作者買いで読み始めました。
    期待に漏れず、面白い。やはりハズレはありません。
    でもこれ、里見八犬伝をなぞってるんですね。タイトルからしたら当たり前なのに全然気付きませんでした…。

少し難しい

幼い頃見た映画。里見八犬伝。薬師丸ヒロコさん、可愛かったなぁなんて思いながら懐かしくて読んでみたら、ちょっと難しい(汗)
    段々誰が誰だかわからなくなってきてしまいました。最後まで読めるかなぁ…

大好きな魔木子先生の作品

魔木子先生の作品が好きで、今、
    色々と読んでいます。
    絵も顔に少しクセはありますが、
    衣裳などもきれいです。里見八犬伝の
    話は、だいたいしか知りませんが
    楽しんで読んでいきます。

タイトルに惹かれて。

タイトルそのままの内容だろうなと思っていたのですが、本編とは違い玉梓の妖力を8人がそれぞれ持って産まれて来たなんて、面白いです。早く残りの剣士達も見てみたいです。

作家さんが好き

で読みました。魔木子さんの描く、美しいヒロインが本当好きです。
    美しくて、でも女の哀しい性を持っていて、ひたむきで強い。玉梓の呪いに打ち克って幸せになれたらいいなあ…
    続きご楽しみです☆

by saya*

絵に迫力がある!

作者が好きで無料分から読んでいます。

絵に迫力があって怖さが重なるから、何故か夜には読めない笑

取り憑かれた系は何でもありだからお化け屋敷に入ったかのような恐怖を味わっています。