みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

馬琴の八犬伝

うーん、この作者さんは時代ものに随分お詳しいのですね。

面白そうなストーリーだと思いますが、
    南総里見八犬伝にエロエロ要素を絡める必要は無いと思うんですけど。
    どうですか?

おもしろい!

設定は面白かったです。
    が、呪いとはいえ、身持ちがあまりに軽い主人公にあまり共感できず、無料分まで読みました。幼馴染くんと結ばれてほしかったです。(最後まで読んでいませんが)

里見八犬伝?

…の伝説の地元出身者としては八犬伝のお話のようで、うれしい。でも実はその元の話をきちんと読んだことがないので、どの程度アレンジしてあるのかわからないであろうところが悲しい…。

うらめしや~のファンで、こちらも試し読み!里見八剣伝の内容を知らないまま読んだのですが…私は作者さんの他の作品のように引き込まれて先が読みたい!って気持ちにはなりませんでした。

無料分だけ

主人公が綺麗。話は無料分だけなのでさわりしかわからないけど意識を失うといんらんになってしまうてのは読んでてドキドキします。ストーリーが想像できないので先が楽しみ。

エロ少しあります

女剣士が発作を起こすと他の剣士の1人を選んでエロい事をしまくらないといけなくなります。剣士たちは発作を心待ちにしているのがおかしくて。

余りにおどろおどろしい

玉梓が怨霊!!!
    よくTVで視ていたけれど、こんなにおどろおどろしい話だったけ???
    ま、子供むけには精気をすいとるなんて出せないよね~。

by 556677

2人の行方が気になる

しのさんと荘介の2人の行方が気になります。呪いが解決したら、2人とも幸せになってほしいなぁ。魔木子先生のマンガは、主人公が魅力的ですね。

中々進まない

里見八犬伝を知っていると、違和感を感じてしまいます。話しが中々進まないので、玉とアザを持つ仲間が揃うのにどのくらいかかるのかヤキモキしました。

おどろおどろしい話しだけど見ちゃう

作家が好きで読みはじめました。表題にある通り、おどろおどろしい話しで残酷な場面もありますが、続きが読みたくなります。