みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

魔木子ワールド

八犬伝は作家ごとにアレンジ作品がありますが、誰を主人公に持ってくるかで話の膨らみ方が違ってきます。
    原作とはまた違う妖しさとエロティック全開で面白いです。

原作の里見八犬伝が好きでこちらの作品も読んでみました。
    原作とはまたちょっと違いますが、とても面白かったです。
    絵も独特な雰囲気で、作品と合っていて良かったと思います。

画が綺麗

この作家が好きで、読んでみたけど相変わらず画が綺麗で見やすいです。里見八犬伝を題材にしていて「うらめしや」の要素も入っていておもしろい。

里見八犬伝の漫画ですね。面白かったです。作者様の絵の描写がとてもいいと思います。同じく金瓶梅も大好きです。

レビューでみなさまが絵がキレイで好きとおっしゃっていたのがわかります。
    教科書に載っている歴史とは違い、人間の素の部分が描かれていたりするのが非常におもしろいです。
    この作者の他の作品も読んでみたいと思います。

面白い。

絵が とても、美しいです。
    里見八犬伝が 原作なのかなあ?
    最初の 二話では ちょっと つかめなかったのです。
    美しい 主人公が これから どうなるのか。妖怪と 戦ったり、なのでしょうか?
    ここからは 多分 読まないと思います。

八犬伝

八犬伝は知ってるから読んでみました。作者さん、大好きだしお話も面白いし、つい読んでしまいます。ほかの作品も読んでみます。

絵が綺麗

怖いけどよみたいかなと思わせる グリム童話ですが、グリム童話?にみえないのがまた良いですね。先が読みたいです。

この作者さんの作品はどれも好きです。
    絵が独特で時代劇によくあっています。
    性描写もきれいでイケメンで読み飽きないです。

女性のつよさ、おもい、ファンタジーホラーを漫画にするなら圧倒的にマキコ先生だとおもいます!!本当におもしろいです!!