みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖 八犬伝」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

魔木子先生の作品の中で、唯一イマイチだったと思いました。
    絵は申し分ないのですが、ストーリーですね。
    里見八犬伝がベースだと思いますが、ゴチャゴチャ感が拭えませんでした。

八犬伝になぞらえてるけど独特な感じのストーリーがユニークで本当に次が早く読みたくてたまらない!待ち遠しいなぁ〜!

無料連載で

無料連載で読ませてもらってます。
    まだまだ謎がよくわからないので、読み進めていけば解けると思います。

妖女玉梓

この方の作品はストーリーがしっかりしていて、読みごたえがあり引き込まれてゆきます。妖女玉梓。この物語の怨念の正体が気になります。

原作の八犬伝を読んだことがないのですが、これはこれでまとまってるなぁと思いながら無料分読みました。
    玉梓の呪いのせいで相手構わずの信乃さんも(貞操的に)かわいそうなのですが、ずっと信乃さんを好きだったのにどんどん仲間に先を越される壮介もかわいそう。
    読み処はそこではないでしょうが、壮介が幸せになれるのか気になります。

無料分とりあえず楽しんで読みました。絵がとても綺麗でストーリーもテンポよくて読みやすかったです。続きが気になります

こわ…

グリム童話はけっこう好きだけど、えぐいやつとか残虐な描写があるよね。
    怖くてゾッとするようなストーリーにドキドキする!

里見八犬伝を簡単にした感じ

南総里見八犬伝の簡易版的なお話ですね。ちょっとエロも入るのですが、ストーリー上そんなにいやらしくないです。

エロ少しあります

女剣士が発作を起こすと他の剣士の1人を選んでエロい事をしまくらないといけなくなります。剣士たちは発作を心待ちにしているのがおかしくて。

妖艶さを感じる作品をたくさん描かれている先生の作品がとても好きです。
    今回も最後まで読みたいと思います。