みんなのレビューと感想「イシュタルの娘~小野於通伝~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すき

歴史ロマンモノってこうじゃなきゃダメ。ちょい絵が古いけど、時代とあってるしさ、なんてーからひき込まれる。ヒロインちゃんの純粋さとか、染みるわ!好きだなこれ。オススメオススメ…戦国時代モノ王道でもいいわぁ

読みやすい

歴史ものは苦手ですが、無料になっていたので読んでみました。主人公が純粋で応援したくなります。テンポ良く話が進んでいくのでとても読みやすいです。続きが気になりますが話数が多いのでゆっくり読んでいきたいと思います。

まだ1話目ですが

この戦国時代で、その能力を見定められたおつう。女性なのに才能溢れ、時代の強者に愛されてきたおつうの人生。大和先生のしっとりとしていてたくましく美しく描かれているおつうがなんとも魅力的で、続きが楽しみです。

歴史物

織田信長の周りにいた女性の話です。日本版天は赤い河のほとりなのかなと思います。その人の未来が見えてしまう不思議な能力の持ち主。そこに関わる歴史上有名な人達がどんどん関わってきます。歴史が変わってしまったりするのかな?と歴史好きな人は色々想像してしまう作品です。

小野おつうを主人公に戦国のロマンを書きおろす!のはずだけど・・・
    なんだか入りづらいのは絵の雰囲気が好みではないからなのか、説明書きが多すぎるのか。
    セリフや絵でもう少し物語を進めて欲しいところ。
    小説ではないのに、文章が多すぎて電子書籍では読みづらい。

戦国時代

男たちが大活躍する戦国時代は、女性達は誰々の妻といった扱いです。負ければ敵将の所に行ったり、時代にただ振り回されて…といった印象でした。そんな中主人公は歴史上錚々たる人たちに可愛がられ、女ながら精一杯生きたのかなぁ。と思いました。

とても面白かったです。続きが気になります。一気に読めてしまうお話でした。ぜひ読んでみてください。おすすめです。

歴史好き&あさきゆめみしの作者さんのお話ということで読みました。歴史に忠実に描かれていて、登場人物たちがいきいきとしておもしろいです。

題材は好きなんだけどね。とにかく横画面で読みづらい。絵も綺麗なんだけど、購入してまで読み続けるのが苦痛。本当にもったいない。

初めは読みにくいと思ったが

数年前に初めて読んだ時はなんだか読みづらいストーリーだなと思いましたが、読み返してみたら意外とすんなり読み進められました。
    タイトルからのイメージと物語の時代設定にギャップがあるからかも。まだラストまで読んでいないので、続きが楽しみです