みんなのレビューと感想「16歳、はじめて。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女の子も男の子もかわいいけど、急というか、こうなるのかなぁと展開は無理矢理な感じがしました。内容が薄くて残念です。

うーむ

タイトルと絵に惹かれて買いました。が、ストーリーの展開がどこかで見た気がします。だからかな?途中でリタイアしました(笑)

会ってみたい

始めのお話ししか読んでいませんが、実際こんなに綺麗で一途な男の子っているのかな?会ってみたい!笑
    中高生向けのお話しだと思います。

タイトル作品の、16歳はじめて、だけ読みました!
    部外者が我が物顔で居すわって、イチャイチャして許されるのか!
    そして内側から開けられない作りのドア笑
    ロッカールーム?部室?もあるはずだけど、プールサイドで寝る意味。。。
    ってか、朝誰か来たらどうすんの!無防備過ぎるだろー!笑
    大事にしてるわりに、いきおいでしちゃったの?避妊は???
    的な突っ込みが忙しかったです!

暇だったので、とりあえず無料の漫画を読み漁っているとこちらの漫画に出会いました。もともとsho-comiを買って読んでいたのでこちらの作者さんは知っていました。こちらの漫画の内容は幼なじみとの恋愛ストーリーになっています。話数が少ないので仕方ないのかもしれませんが、もうすこし内容を濃くしてほしかったです。

もったいない

広告で見かけました。絵がとてもキレイだったので、二話まで購入して読みましたが、話があっさりしすぎててがっかりしてしまいました…。あまりにも、展開が早すぎる、というか、すきな気持ちを自覚してからそんな風になる????という疑問しかなくて、絵がステキなのにすごくもったいないなと思いました。次話購入はないかな。

絵は丁寧に描かれた印象です。
    ストーリーはまったく…
    女子と男子がいました、この二人はこんな関係でした。くっつきました。おわり。という感じ。
    気持ちの変動の表現がほとんどなく主人公の気持ちがわからず展開に説得力がない。キャラクター設定もシチュエーションも設定も、物語にとってあまり意味がない。
    それ故に、少女漫画によくある都合が良い現実感がない展開が悪い意味で際立ちました。
    表題作で不消化におわり他に2話くらい読みましたが表現不足はあまりかわりませんでした。

絵は可愛い

けど、ストーリー的には有りがちなパターンの内容だなぁーって思って1話めで読むの辞めました。2話めからが楽しいのかも分からないけど。

インスタグラムの広告からきました。絵はよかったのですが、話が随分進みすぎではないか?と思いました。でも面白かったです

1話がおもしろかったので、2話を購入しましたが、正直すこし期待はずれでした。
    他の方もおっしゃっていましたが、展開が早い気がしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全59件