みんなのレビューと感想「ベッドの上ではキスよりもっと」(ネタバレ非表示)

5年付き合って結婚まで考えてた相手に他に好きな人ができたっていって振られるってきつい。
    しかも町で2人とばったり。
    そりゃー誰かにすがりたくなる。
    いい感じになった雪。五歳年下。元カレにな振られたばっかりで素直になれない気持ち分からなくもない。
    しかも雪と元カレ、腹違いの兄弟とか…。

雪のまっすぐな気持ちはすごく伝わる。
    かっこいいし。

なにげに大野さんもかっこよすぎる。

雪の料理修行も終えて2人のお店オープンできて良かった‼️
    赤ちゃんもできたみたいですね。

絵が綺麗♡

青山りさ先生の作品はたくさん読ませてもらってます!絵が丁寧でストーリーもしっかりしていて、どれも間違いないです。
    この話は、ある日朝起きると横に知らない男の子がいて、何も知らない年下の子にだんだん惹かれていくけど、年下ということにひっかかったり、元彼の弟ということを知り戸惑うけど、雪は全てひっくるめてあきを受け止めてくれ…という話です。
    りさ先生の作品は必ず最後はハッピーエンドでスッキリほっこり終わるので安心して読めます(^^)

by any27

絵が綺麗で雪くんが美しかったので最後まで読みました。
    わりとリアルな心理描写で進んでいくのかな?と思いきや、途中元彼が出てきたあたりから話が飛躍していったように思えます。
    主人公が自分に自信が持てないのでなかなかじれったく、雪くんが気の毒にも感じました。
    雪くんがイメージにあった綺麗な子だったので読んでいてそこは癒しでした。

まだ途中ですが、面白いです。雪くんがただただ良いです。初々しさもあり、素直さもあり、でも押すところは押して、一生懸命で可愛くて。歳の差も全然ありな範囲だし、素敵なお話です。評価が低いのが気になりますが、2人の行く末が気になるので最後まで読みたいです。お兄さん怖い。どう解決するのか気になります。

by tokuken

ドキドキしすぎてヤバイ

青山さんの作品は他のも好きで読んでいました。年下の男の子の言動に胸キュンの、ありがちといえばありがちなんですが、絵のタッチが綺麗でストーリーに入り込みやすいです。まだ途中までしか読んでいませんが、元彼の存在が今後の展開のキーポイントになりそうで早く続きが見てみたいです。

タイトルが…

なんか、こういう作品にタイトルつけるのって難しいんだなとつくづく思います。あんまり作品の内容に合ったタイトルじゃない気がするのですが、だからといって他に案も浮かばない。
    あと、絵が好きで作者買いしてるんですが、女の子たちの服装がいつもあんまりおしゃれじゃないです…

頼りになる

こんなに懐が深い年下イケメン彼氏が欲しいです
    あと、20年若ければですが。。。

雪くんは影があって何かかかえるものがあるから、こんなに大人の対応ができるのかな?
    ひどいフラれ方をされた後にできた、年下彼との今後の関係はどうなるのか気になります

年下クールに胸キュン

記憶がないけどベッドにいた。でも何もされてないという硬派な彼。スマートな立ち振る舞いがまたカッコいい!連絡先知らないのに、再会しちゃうだなんて、運命感じる!しかも料理人。料理ができる男子というだけで、ポイント高い!続きが気になる作品

年下男子

年下の男性にキュンってできるのがいいなと思いました!
    街を歩いていても5歳も離れてる男性に頼もしさを全く感じないのでいいなーと。漫画の世界ながらにいいなー。と思ってしまいました。
    気になるのは、主人公の元彼の名字が秋本だってところくらいです!笑

by walky

兄弟かあ‼️
    心苦しい展開が待ち受けているでしょうね。ましてやいわく付きの兄弟だから、ライバルになるし、譲れない気持ちも高鳴るでしょうね。何も知らない弟がもどかしく、兄貴はめいっぱい意地悪しそう。
    彼女の心のままに恋を進めて欲しいですけどね。