【ネタバレあり】小林さんちのメイドラゴンのレビューと感想

家主の小林さんの“じゃ、うちくる?”の一言で、メイドとして小林さん家で暮らす事になったドラコンのトール。
    小林さんの何かとオタクな所と、ファンタジー世界の生き物トールのドラゴンあるあるネタバトルが楽しいです。

小林さん大好きなトールがいじらしけど、人間界的にははずしっぷりが見事な所と、そんなトールに冷静な指導を入れつつも、暖かい目線の小林さんが、ほのぼのします。

by 王々

まったり🎵

私はアニメから入って読み始めました。面白いです🎵なんでこんなに小林さんが好きなんでしょうね(笑)いろんなドラゴンが出てくるのになんか平和だし!っていうか私的にはカンナちゃん可愛い過ぎだし(笑)ほのぼののんびり読めますね🎵

なつかしい♡

アニメで観てました!!小林さんとドラゴンたちの関わりが、とっても楽しみですよね♡~ 特にメイドが小林さんが大好き大好きでw 可愛らしいったら♡
    ドラゴンたちは個性豊かで、大切に読みたいと思います♡

by Pu__uP

人外系癒され漫画

こんなメイドさん、いないかなぁ!カンナちゃんもエルマさんも出てくるキャラは個性豊かで飽きません。アニメも見たけどコミックもそれぞれに良さがあって最高の作品です。

人間に惚れたドラゴン

人間(小林さん)に惚れたドラゴンと、その仲間たち、が繰り広げるドタバタコメディ!?
    私的には、ファフニールの陰キャが好きかも(笑)電話で相談してた時のセリフは、ちょっと笑った!

小林さんの酔った勢いで、ドラゴンと暮らすことになるなんて羨ましい。防犯は完璧だよね。家を壊されないように気をつけないと。ギャグやノリが面白くて絵もかわいいです。オススメです!

楽しい

ドラゴンの知能は相当高い事を改めて実感、トールもカンナも可愛くて可愛くて
    何だかんだ小林さんも良いところを気付いてくれる優しい方で、他の仲間達との日常がすごく私の理想です

by 宅君

アニメが面白かったのでコミックでも読みたくて購読しました!
    小林さんのキャラクターがとっても良いです!トールがすっごく小林さん大好きなのもほほえましい!

コバヤシさんが!

すごいんだよ。独身なのに。もう、色んなことわかってて。仕事もできるし、物事をよくわかってて。できないのは家事。だからメイドが必要というお話w

かわいい!

出てくるドラゴンがみんな一癖あってかわいい!!こんなメイドさんならぜひうちにも来て欲しい。とにかく可愛すぎ!!!