みんなのレビューと感想「小林さんちのメイドラゴン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメが面白かったのでコミックでも読みたくて購読しました!
    小林さんのキャラクターがとっても良いです!トールがすっごく小林さん大好きなのもほほえましい!

おもしろい!

トールちゃんが一途で良いです!ドラゴンと人間の種族差や考え方の違いてすれ違うのが面白い!
    あと、個人的にはファフさんイチオシです。

大好きです

龍のメイドと普通の会社員女性の不思議な暮らしてますが、主人公の言葉の選び方が凄く好きです!アニメも何度か見直すほど好きな作品です!

いつもハッピーで楽しい

重いテーマは好きじゃないのでこういう風な楽しいだけの内容がホッとします。回をおうごとにだんだん面白さが増してくる感じ。

癒し

シリアスな面もあり、ほのぼのしたりと楽しい日常を毎日読ませてもらっています。
    アニメも好きだけれど、漫画ならではの話も素敵です!!!

羨ましい関係

誰かが家にいる暮らしって良いですよね。友達でもない、ただの同居人でもない、相棒という感じがたまらなく良いです。

かわいい!

出てくるドラゴンがみんな一癖あってかわいい!!こんなメイドさんならぜひうちにも来て欲しい。とにかく可愛すぎ!!!

こんなかわいいメイドさんほしいにきまってるじゃないですか(笑)
    定期的にしっぽたべさせようとするのは勘弁ですけど(笑)

ほのぼの

ドラゴンだと暴力シーンがありそうだけど、暴力などは無くほのぼのとした日常です。
    イッキ読みしてしまう作品です。

大好きです。
    テレビ版を先に見ました!パンチも効いてて絵も可愛く登場人物も個性豊かでとっても見てて飽きず楽しいです。