みんなのレビューと感想「何かいいの見つけた!」(ネタバレ非表示)

強引男子の攻めせめ!

たぶん一目惚れってやつだと思うんですけど、それを伝えてないからゴタゴタしちゃったんですね(*_*)
    最後はめでたく両想いだし、ラブラブです!
    受けの子が真面目だから、流されてる状況とか自分の気持ちとかモヤモヤと悩む姿がキュンとしました‼︎
    攻めの子が攻め過ぎて、時々受けが可哀想になっちゃうかも(;ω;)

サクサク読みやすいです。進みも早く適度にエッチでおすすめです。
    小春ちゃんねキャラクターも可愛いし、先輩のキャラクターもすごく好きです。楽しみな作品です。

それでいいのか、、、?(笑)

最初の出会い頭にされてること、
    いやいや普通に性犯罪でしょ💧

、、、って言いたくもなるけど、
    先輩のゆるふわさと、
    ほほ染めちゃってる小春くんが可愛くて、
    なんかキュンとしちゃうんだよな💧

コレでもフィクションだからね。

ホントだったら犯罪だよ。
    同意なしで出会い頭はいけません!

やーでも
    いい子すぎる小春が絆されてく過程と、
    チャラい感じの先輩が、本気で小春にハマっていく感じはキュンでしかない。

by Sunny25

人気作品です、が

ひなこ先生買いです。
    どの作品の男性&男子も表情から身体からかっこ良くて…!

ただ個人的な好みとしては、こちらの先輩×小春の可愛いCPよりも、もう少しどす黒い執着だったり強い感情だったりが出てくる作品の方が私は好きです。

つまり、『馬鹿とハサミ』、『なんでもいいから消えてくれ』共に現在未完ですが、これらの作品の方が楽しみ。
    『なんでもいいから…』はこのスピンオフなので、こちらを読んでおくともちろんより面白いと思います。話自体は面白いので買って損は無い…ので星4。、

先輩のゆるーい空気に流されてる

デカくてカッコいい高三男子なのに、何故かゆるふわ。かわいい系じゃない、完全に攻めの人なのに。
    ゆるーっと、ふわーっと、はい大丈夫…って、やっちゃわないで。
    転校初日に緊張の胃痛で寝ていた室襠(むろまち)くんを、保健室から勝手に連れ去ってしまうとか、やってることはめちゃくちゃで、学校中の評価も『悪い人ではないけどバイでヤバイ人』みたい。
    先輩が休み時間に訪ねてきた後、授業中にいくつも手紙が回ってきたから、なんか嫌がらせかなって思ったら、気遣いの手紙だでびっくりした。『お尻大丈夫?』って、からかいでもなく心配してるのが笑えた。
    先輩に気に入られて、真面目なむろまちくんが必死に対処(抵抗)しているので、頑張れ!と応援しつつおもしろいと思う。完全に押し負けてないはずなのになんか暖簾に腕押しみたいになる。
    二人の掛け合いとお互い本気になった時のアレが楽しみ。

by 雪楽

よかった

小春がいいこすぎて可愛かった。先輩は最初得体のしれない不思議キャラだったけど、どんどん優しいとことか一途なとこが見えてきて素敵でした。
    最初は勢いに流されてる感じだったけど、ラブラブハッピーエンドでよかった!!体育祭で小春からおねだりする所とかキュンキュンしました。

しょっぱなから絡む

遊び人パイセンに気に入られていきなりあれこれ、始めは流されまくりだけど…展開はちょい読めるけど、ちょろい小春が可愛いです。
    絡みガッツリ、エロみ強し。タチの下半身がユルいため、小春ちゃん悩む。
    八度くん達が絡みだしてややこしくなる後半はちょいウダウダしますが、全体的にライトにエロい。(八度くんとこのスピンオフはちょっと重たい、が好み)

アホチンな大杉先輩と、真面目すぎる小春。
    最初はほぼほぼ犯罪者な先輩だけど、小春は好きになり始めてるよね。

by mkysn

好みが分かれる作品だと思う

先輩は滅茶苦茶だし、主人公は人がいいというレベルを越えています
    ある意味、天然Bッチと呼ばれる部類だと思います
    作風が緩やかで紆余曲折あるわけでなく、終始、2人のいちゃラブ振りを微笑ましく読んでいくための作品です
    絵も柔らかなタッチでキレイなので、あまり深く考えずに読みたいときにオススメです

わんこみたいな先輩がかわい

作家さん買いで読みましたが、やはりひなこさんの絵は本当イケメンがいい塩梅でほんわかします。柔らかいんですよね、男の子の表情が。今回も大きな先輩と迷惑がりながらのお人好し後輩のやりとりが微笑ましくてとても可愛いお話でした。満足です!エロもいいのです。結構エロがあるからいいのです!