みんなのレビューと感想「27歳-あたし、恋が、したい。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きなんです!けど…

作者さんの描く作品、どれも好きなんです。
    本当にいつも楽しませて頂いてます。
    この作品も好きです。
    短編集ですが、テンポが良くて、主人公の男女どちらも好きな感じ。
    ただ、どのお話も三角関係に近い感じで、必ず泣いてる誰かがいて、そちら目線でみちゃうと、なんか可哀想だった気がします。
    それでもやっぱり好きなんで、読んじゃいましたけどね。

4-6話

睦美は最初っから気づいてた
    彼の気持ちを  けど潔く切り替えて前に進む姿に涙がでました

しっかし男の方は相手に浮気されても
    離婚されても結局は好きなんですよね
    自分の過去の経験から重なるものがありました
    そんな男 元鞘に戻ってもまた繰り返しますよ!ヽ(`Д´)ノプンプン
    睦美の新たな恋のスタートに応援します

ビミョーな気持ち、立場。

27歳ってビミョーなトコですね。
    結婚もしたいし、まだ遊んでたいし
    子供もほしいけど、海外とか旅行も行きたい。

結婚前提の付き合いも大事だけど
    ピュアだった頃の恋もしたい!!

そんなビミョーな年頃の女性の
    気持ち、立場を代弁してある
    短編集だと思います。

とても好きですし
    読んで納得!!

作家さん買い!27歳かぁ

ひとまず表題作を。
    そんなに27歳を強調する必要性も感じませんが(笑)もう身を落ち着けたいのに焦がれる心が…みたいな部分でしょうか。
    まだ4話以降を読めていないですが、どちらかというと長編向きの作家さんなのかな…とも思い始めています。とはいえ、絵も好きなので、ぼちぼち読み進めていきたいです。

この方の作品が大好きです!

絵も綺麗で好きです!

登場人物達の心理描写もよく表れていて絵にも綺麗に出ていると私は思います。

この作品はまだ読んでいる途中ですが購入予定です。

女の子が言われたら嬉しいセリフや行動が満載で、共感しっぱなしです。

次の話を読み進めていくのが楽しみだし期待しています!

絵もきれいしストーリーもいいのに、二人の気持ちがひとつになるまでが早すぎて、急にくっついてしまうから、そこに物足りなさを感じました。もう少しそこまでの二人の気持ちを読みたかったな~。
    けど、この作者の作品は全部きれいで読んでいてキュンとします。
    読み返しても面白いです。展開がわかっていてもまた楽しく読める作品ばかりです。

2話目が…

作者さん買いです。絵が綺麗で内容もテンポ良く読めて良かったのですが、2話目が元カノ(浮気して離婚した奥さん)のとこへ戻る設定。いろんな恋があるんだな!と、自分が相手の為に、自分から別れようと言えない性分なので、感情移入しにくいでした。他の作品はいつもの様に、楽しく読ませて頂きました。

今の自分は?

今の自分は?と思い返したくなりますね。
    27歳って今の娘たちは、どうかわかりませんが仕事も楽しくなり自分自身の社会的な役割も確立されて10代と違い感情だけでの恋愛が出来ないし、安定な恋愛を選んで結婚して…
    お互いを本気で求め会えるのは奇跡だと思いますがね。

by ys28k04

わかる。

いくつになっても恋はしたいよね。27歳でも恋愛したいよね!!ちょうど私は28になったばかりですが、恋愛したい!→結婚してるのでアウト〜!でも、気持ちはわかります。恋愛してる時ってとても楽しいし、苦しいけれど振り返ると輝かしい。中には黒歴史もあるが…

昔の相手とも今の相手とも、どこか遠慮をして本音をぶつけ合い切れず、微妙にすれ違っていたんじゃないでしょうか?
    後になって当時幸せだったと言えても、当時そうは思っていなかったから消滅するのであって。
    なんだか自分に言い聞かせるように、今度こそ本当の相手を離さないで!と手に汗を握ってしまいました。

by UMIN