【ネタバレあり】エンジェル・トランペットのレビューと感想

ファンタジーサスペンス

突然変異で特殊能力に目覚めた姉弟が、手を取り合って「悪い大人」から逃げる物語。
    最初はリンちゃんが能力も危険な為に、キーキャラクターなのかなと思っていたら、実は、真に恐ろしい能力の持ち主は姉のまりも。
    大人の思惑、都合と子供、家族の幸せは…
    この作者さんのマンガを読んだ事無い方にも、エンジェルトランペットは見て頂きたいなぁ。
    赤石サスペンスワールド全開ってカンジがしました!

何やら曰く有りげな姉妹と、新幹線でたまたま乗り合わせた自殺願望のある女性‥
    この先の展開がとても気になります。

特殊能力の姉

姉の心が「悪い人」と認定したら、その人がシぬ。大人たちが何とかこの娘を捉えようとする。そりゃ、生サツ自在の子なんて野放しにできないよ。この娘に「気に入らない」→「悪い人」となったら誰がシぬかわからない。この娘が神でなし、何が善で何が悪かわからないのだから。

はじめは作品タイトルの真意がわからず読んでいましたが、その意味について、途中で出てきます。
    まだお母さんの残した暗号に迫っている部分を読み進めていますが、子どもたちが幸せになれますように。

エンジェル、トランペット

こんなにおもしろい漫画は初めてでした。
    長期連載にもかかわらず、最初から最後まで
    ハラハラサスペンス。ストーリーはずば抜けて
    おもしろい。

この作品を作った先生は天才です。

この子たちが幸せに・・

能力を持って生まれただけに、世間と違って厳しい人生ですね。政治的要素も絡んでいるのでしょうか。子供に罪はないはずですが、ほんと、幸せになって欲しいです。先が気になるお話です。

すごい話
    引き込まれる
    子供たちが突然持ってしまった力で日常から遠ざかってしまう
    子供たちに責任はないのに……
    どうか無事に、もとの幸せな時に戻れるように、、と、思わずにいられない

特殊能力を持つ凛ちゃんとまりもちゃんが
    捕まえようとする・殺そうとする大人から逃げてるんだけど・・・

不思議な子どものお話です。
    サスペンスなのでしょうか。少ししかよんでいませんがとても面白そう。一気に全部読んでしまいたくなります。

懐かしい

子供の頃読んでいた作者さん。他の作品も知っていてとても好きです。このお話は初めて読みましたが、謎が多くとても怖いです。2人が助かってほしいと毎回ドキドキしながら読んでいます。