みんなのレビューと感想「エンジェル・トランペット」(ネタバレ非表示)

ファンタジーサスペンス

突然変異で特殊能力に目覚めた姉弟が、手を取り合って「悪い大人」から逃げる物語。
    最初はリンちゃんが能力も危険な為に、キーキャラクターなのかなと思っていたら、実は、真に恐ろしい能力の持ち主は姉のまりも。
    大人の思惑、都合と子供、家族の幸せは…
    この作者さんのマンガを読んだ事無い方にも、エンジェルトランペットは見て頂きたいなぁ。
    赤石サスペンスワールド全開ってカンジがしました!

何やら曰く有りげな姉妹と、新幹線でたまたま乗り合わせた自殺願望のある女性‥
    この先の展開がとても気になります。

こちらの作者さんの作品は、名作ばかりで今読んでも面白い作品ばかりです。絵も特に人物が綺麗で読みやすいです。

特殊能力の姉

姉の心が「悪い人」と認定したら、その人がシぬ。大人たちが何とかこの娘を捉えようとする。そりゃ、生サツ自在の子なんて野放しにできないよ。この娘に「気に入らない」→「悪い人」となったら誰がシぬかわからない。この娘が神でなし、何が善で何が悪かわからないのだから。

切ない逃走劇

事故で超能力を持ってしまった子供たちと、それを追いかける勝手な大人たちの話。前半はオムニバス形式で進み、徐々に繋がっていくのは見事。最後、子供たちが幸せになれることを願って読み進めてます。

むちゃくちゃ面白い!実写映画化したら凄く面白くなる!そして絶対観たい!とにかく映画観てるみたいなダイナミックかつエキサイティング!これを読まないのは、人生損してる!と言えるくらいハラハラドキドキがたまらない!そんな作品です。先生の作品の中で一番好きです。

深い

赤石先生の作品は、奥が深くて、追う側も本当に悪なのか、いろいろ考えさせられますね。まりもちゃんが素敵に成長する姿がいいですね。

小学生の頃からの大好きな漫画家さん!

人との交流やら優しい描写が大変上手く描かれる漫画家さん!設定はSFよりな中でハートフルな助け合いながら乗り換えていく。。。
    子供が頑張る姿は感動とお上したい気持ちでいっぱいになります。
    ぜひ読んでもらいたい名作です!

凛ちゃんの力に

ミステリー。登場人物が、増えていくのですが、安定の作家さんなので、きちんと最後回収すると安心して、読んでます。主人公だけでなく、この姉妹や母を助けてくれる人たちも最後幸せになって欲しい。

面白い。

無料だったので読み始めました。
    かなり昔ドラマでやっていた、プライベートアクトレスの原作漫画家さんなのですね。
    絵は昔の古い少女漫画な感じですが、話はかなり面白いです。