みんなのレビューと感想「君は唇から毒を盛る」(ネタバレ非表示)

• 2024/07/16 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

いろんな恋のお話しの短編集みたいなかんじでした。短編集ずきなひとにはおすすめかもです!!短編は、少しで一つのお話しが、終わっちゃう感じもあります。

by mechan8

いやあ~サスガ、尾崎衣良センセー!
    ○田衣良センセーかと思うくらいな
    ストーリーっすねー
    設定も、キャラも
    絵もキレイ

スッキリするけど、似た感じ

最初の方はスッキリで短編なんで読みやすいなーという印象でした。しかし読むにつれ似た感じのスッキリ感に、飽きてきちゃいました。

なかなか

表紙がなかなか目につく色で読み始めました。絵が細くて綺麗で出てくる人みんなキラキラしてます。これからの展開が楽しみです!

うむ

見た目と違って、真面目で一途な彼女。浮気な彼氏から逃げて別な男に。ってできないけれど、結構それもかわいいのかも。

短編読み切り

短編の読み切りだからか感情移入しないうちに終わる。
    話も起承転結じゃなく出来事が起きた後の流れが広がらない感じがした。

昔の少女漫画の絵。こんな元カレ嫌だけどもっと早くに嫌なことに気づくはず。あまりのめりこめませんでした。

by sakusaa

彼の為にと思って、色々してきたのに、まさか裏目に出るとは。
    安定した関係になると、他に目が行っちゃうのよね。

うーむ

無料分しか読んでないですが...
    あまり好みじゃなかったです。
    3年付き合った彼氏が浮気してて、それを彼の隣人の男の子が教えてくれて。
    そこからゆっくり新たな恋愛に発展してくならまだしも(まぁ短編なので、そこをゆっくり書くのは重要じゃなかったのでしょうけど)、彼氏が浮気してるから、俺と付き合おうよって...

作者さんの伝えたい意図がきっとこの後にあるのかもですが、続きが気になるとはなりませんでした。

衝撃的な始まり…

衝撃的な始まりで振られてしまう主人公、彼氏の浮気を教えてくれて告白してくる男子…なんなんだーと続きが気になるストーリー展開。