【ネタバレあり】王様ゲーム 起源のレビューと感想(3ページ目)

面白いです。

まだ途中ですが、内容がとてもおもしろいです。誰が王様なのか全然検討がつかないです。先が気になるので、読み進めていきたいです。

犯人気になってみたけど、なんかなー。そっち系の結末かぁ。少し残念です。
    結構説明も長いし。
    最後が子供に対してのそうなるのか。と驚いた

王様!

謎がどんどん発生しながらも、生きようともがき続けて来た、王様ゲーム。
    始まりがこんな形で起こって、ますます解けなく、そして結果が次につながって行く。

最初の話。

王様ゲームの最初の話。手紙や村といった所がとてもよい。古くて閉鎖されてるかんがより恐怖をかりたてる。

こわいです。

何はともあれ怖いマンガです。閉鎖的な村とか呪術師の家とか、戦後のおどろおどろしい物語ですね。ちょうど横溝正史さんの金田一探偵の世界のようです。おもしろいかな?

謎だらけ

無料分だけ読んでやめました。あまりよくわからないので、レビューを読んでみたら何だか面白く無さそうなわりに設定にも無理がありそう。結局、ただのスプラッタかな〰️。

元凶

全てのももとが、あるのは、ここからだと思います。一つ一つの事が光景に焼き付いていきます。こうご期待です。

こわいです。友人や村人達の変わりよう、裏切りありで。こんな事が実際にあったら怖すぎる。どうするでしょうね。

以前にも王様ゲーム読んだことありましたが、まぁやってることは似たかよったかで特に新鮮味はありません。
    ウイルスってのは無理があるのでは……?

怖い

村人が死んでいって犯人を探していく物語だが村人が死んでいくのがリアルで少し怖い。楽しめる場面が無いのが少し残念かな。