みんなのレビューと感想「王様ゲーム 起源」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きなマンガ

この作品のシリーズは大好きです。改めて読み直していますが、何度読んでも緊迫感があり引き込まれていきます。

奇妙

現実逃避したストーリー。未知な感じでワクワクしながら読めるし、面白いです!ちょっとグロい死体シーンとかは気持ち悪いけど笑

オススメ

まさかまさかの結末でびっくりしました。
    少し怖いゲームかと思って読んだらありえない内容でびっくり。
    続話まで読んでしまった

面白かった

舞台が田舎というのもありですね。
    都会すぎると演出もオーバーになりますし。
    絵柄も他のシリーズに比べて見やすい。
    面白かったです。

なんか怖い

王様ゲームで命令にしたがわなかったら死ぬとか怖すぎるし、命令の出し方が1人に対して手紙で来る。。教えてもらえなかったらどうなるんだ。。

最後まで読みました

毎日無料につられてその後、購入して最後までよみましたが、結果はウィルスとかぶっ飛んだ内容で少しガッカリしましたが、楽しく読み切れました。

おもしろい!

王様ゲームでこんなにシリーズ化されているとは知らなかったです。楽しいゲームだと思ったのが、どんどん怖い展開になっていくー。先が読みたい!

うーん…後味スッキリしない

ネタバレ含んだ感想です。

ラストはスッキリしない点というか理解できない点がいくつかありました。
    自分の娘(双子です)にかつて愛した女性の名前をつけたこと。そしてその名前をつけたばかりに苦しみ虐待をしたこと。
    そして虐待を受けた子は自分の母親が引き取って育て、残りの家族はその子の存在を忘れたかのように普通に暮らしていること。近況すら知らない様子。
    最後の場面で端末に送られてきた王様ゲーム。

ここまでスッキリしない終わり方の作品は久しぶりでした。
    他の方のレビューを拝見して、ラストのモヤモヤは察することはできたはずなのに、ついつい読んでしまいました。
    おすすめの作品かどうか…うーん、スッキリしなくてもラストが気になる人は読んだ方が別の意味でスッキリするかもしれません!

いきなり届いた手紙の謎が気になります。
    私が楽しんだ王様ゲームとはまったく違う怖いもの。子供達がどのように謎解きしていくのか気になります

王様ゲームシリーズ、面白くて好きです。他のものと違って、これは起源ということで、シリーズの原点ともいえる作品。ケータイでメールが届くのではなく手紙が来ます。結末が気になって面白いです。