みんなのレビューと感想「制服のジレンマ」(ネタバレ非表示)

バラエティー豊か。

この作家さんは、病んでるかエロかしか描かないと思ってましたが、純愛もかけるんだな~と感じた。

制服のジレンマはいつものエロい感じ…。主人公があっさり男にオチた感じで納得がいかなかった。

甘い~はいつも通りのエロ路線かと思ったけど切ないラスト。どうせなら幼なじみと付き合ってほしかったけど、あのラストだから切ないのかも。

密室の楽園は病んでてエロですが秀逸です。あんな状況だと主人公のようになるかもと思いました。個人的にサイコものが好きなので一番、好きな話。

最後のお話は純愛です。
    キャラも好感の持てるし、応援したくなります。

もっと純愛を描いて欲しいなと思う作家さんです。

この作品集を読んで、作家本人もどういう話を描きたいのか定まってない感じがしました。

密室の楽園のみ

広告から密室の楽園のみ読みました。この作者さんのは、ほかに長編をひとつ読んだことがありますが、期待を裏切らないドロドロ感でした。好き嫌い分かれるかもしれないですね。特に密室の楽園は、最高にドロドロした感情が設定の強さにおされて180度スイッチして、下手すると、は?ってなりそうな場面を納得させるのは作者さん流石ですね。

もう少し

面白そうだと思ったけど、もう少し何話か無料で見れたらいいかなと思いました。
    なんとなく、他にもありそうな設定だけど、時間ができたら読んでみようかなって思います。
    1話だけではそれほどハマった感じはなかったかな。

by nana328

密室の楽園

購入したのは、密室の楽園のみになります。
    密室の楽園は、逆転する立場や感情の変化が面白く、それだけにストーリーが短いのが残念。
    個人的にはもっと長い作品として読みたいなと思いました。

この先生のマンガ久しぶりに読みました…
    約20年ぶりくらいかな?家の事情でマンガチェックしなくなったから、こんなに単行本でてるの知りませんでした。先生の作品は影があるというか…このマンガは明るそうな…

お嬢様は、チョロいもんなのですとも、
    しかしだな、フリーのライターという設定は、イージだな
    で、恋愛したことないに
    決まってるでしょう

短編にするには無理があったんじゃ無いだろうか。
    この内容だと、2話に収めたら話が薄っぺらくなってしまうのは必然。

おすすめに出ていたので読んでみました。椎名チカさんの絵も好きなので、面白かったです。続きも気になっています。

by takico

短編集なので私のなかではまあまあなやつもありましたが、全部読んでみてトータルしてよかったです

絵もきれいで好きです

おもしろそう

無料分だけしか読んでませんが、おもしろそうだなと思いました。寄り道禁止・恋愛禁止のお嬢様学校の女の子と、いかにも怪しそうなフリーライターの男。どんな展開になるのか続きが気になります。