みんなのレビューと感想「恋愛カフェイン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読めた分少ない

読めるところまで読みましたが。
    話数少なかったので、主人公が田舎に戻って働いていた彼氏に浮気され、隣に住むイケメンに助けられる。
    けど、このイケメンが曲者。さらに姉と何か有りそうな雰囲気。
    くらいのことしか分からない。
    ?と思う設定もあるけど。

この作者さんの描く男性がとにかく綺麗。
    まだ出てこない姉も美人かな。

先も読みたいですが、ポイントないのでとりあえず終了。

by ryuha

無料で3話まで読みました。
    お隣さんとの男女の友情が本当に成立するのか?
    絶対何かある気がする!
    続きが気になる!

by Nasuco

なぞ

めいた男性だなぁ。
    なんでも知っている⁉️お見通してきな接し方…逆に怖いなぁ。イケメンだし…ね。
    良く言えば気遣いがすごい❗てことだよね。
    で、お姉ちゃんはどんな人なんだろうね⁉️
    謎だわ❗

by 🌀も

いいです

無料分しか読んでないので、まだまだわかりませんが、おもしろい設定だけど、私にはそこまで刺さりませんでした。先は面白そうだけど。

お姉ちゃんの知り合いとか、身内の知り合いとどーこーなっていい事ってない気がするよね…だって、何でも筒抜けとか、気まずくなるとみんなが気を使うとか

離れていると心も離れるんですね。離れていても心が繋がる関係は親子ぐらいです。漫画では、振られたり浮気されたりしたタイミングでイケメンが現れるっていうパターンが多いけど、現実はそうはいかない。

クセのある男

宮園いづみさんの作品はまだ2作目。にしてもクセのある男のキャラ設定は体験から?リアリティもありながら、いたらおもしろい感もあって、ハマる。

んー

作者買いですが、一話ではちょっと分からないなぁ。絵は好きですがどういう展開になりそうなのか、ちょっと掴めないので、無料分で終わりです。

無料分だけ読みました。まだ序盤ですが、7年付き合った彼が浮気の予感、からの浮気現場に鉢合わせのシーンでとっても胸が痛くなって引き込まれてしまいました。姉の代わりに住むことになった家の、お隣さんであるイケメン男がやたらとかまってくれるのが気になります。親友であるお姉さんから頼まれていると言っているけどそれにしてもかまいすぎ。元々ヒロインのことを知っていて気になっていたとか?にしても、振られた時に一緒にいてくれたのはポイント高いなーと思います。こんなイケメンに慰めてもらえたら傷も少しはいえるだろうなと羨ましいです。お姉さんともただならぬ関係のような予感ですが、イケメンとヒロインどちらから恋に発展するのか、続きを読むのが楽しみです。

絵がきれいな作家さんなので、選びました。ひょんなきっかけで姉の家に引っ越してきた妹。姉は海外に行き、不在なので、近所の男性が色々と助けてくれる。