みんなのレビューと感想「隣人は蝶」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お試しの一話のみですが、、、
    作者さんのイラストはとても綺麗で大好きです(o^^o)
    高月サン イケメンすぎぃ〜(*´꒳`*)
    こんなアラサーいたら間違いなく惚れちゃいます♩タメ君たちなんてお子ちゃまにしか見えなくなっちゃうwww叔父様じゃないけどおじさま好きは、キュンキュンきますw
    介抱してそのあとはどうなるの〜

コーヒー&バニラからきました。短編なので読みやすいかなと思いお試しを読んでみましたが、ストーリー的に似たようなかんじかなと思ってしまい1話しか読んでません。全く知らない隣人を寝てるからって自分の家に置いて仕事に行っちゃってスマホを会社に届けさせちゃうのも凄いなと思っちゃったかな。2話から先を見るのはちょっと検討中

絵が綺麗

綺麗な絵です。男性格好いい、女性は大学生なんで、幼いけど、綺麗です。こんな格好いいお隣さんいられたら普段でも緊張しそうですけど、ふとしたきっかけでお隣さんに世話になり、最初は年上なのでなんともだったのが普段相手の学生よりも懐が深く大人の男性て気になるようになってとの話で読みきりなんで、少し後気になります

絵は好き!

絵は好きだけど、ストーリーはどうだろう…蝶花っていう名前も安易だし、短編集だから仕方がないのだけど、2.3話で完結させるからストーリー一つ一つがすごく薄っぺらい内容になっています。さらっと読むのが好きな人にはいいかもしれませんが、わたしはじっくり読みたい派なので物足りなかったです。

無料分の3話まで読みました。絵はとても可愛くて好きです。お話も少女漫画らしくて好きだけど、さすがに展開が早すぎて、え、もう好きになるの?って感じした。これだけ見た目が良ければ惹かれ合うのもわかるけど、30代の男も簡単だなぁ。付き合い出す本当に初期のお話です。2人の続きが読みたくなります。

by tokuken

短っ❗️

えっ!もうおしまい?って早さで
    終わってしまう 蝶
    すごく 物足りなさを感じます!
    もう少しお話 長くても いいかな~って
    感じでした。
    画風は いたって 普通の
    少女コミック!的な感じです!
    チョコ チョコ 読めるので
    時間のないときにでも
    読めちゃいそうです!

無料だけ

無料の1、2話だけ読みました。
    絵は綺麗なのですが、男性がヒロインを好きになったタイミングや、どこを好きになったのかが全く伝わってきません。
    ヒロインに魅力も感じません。
    もっと2人の心理描写が細かく描かれていればいいのになぁと残念です。

2話まで読みました

絵がかわいいです
    女王様のように扱われ、ちやほやされてる彼女ですが、仕事に打ち込む大人の彼に惹かれ、きっと精神的に成長したことと思います
    ただ同い年の同じようなイケメンとくっついたら、ありきたりでストーリーもぼやけていたかもしれません

短編が良い

なんか見覚えのある絵だと思ったら、コーヒーアンドバニラの作者さんだったんですね!この方が描くアラサー男子はカッコ良すぎますっ!笑
    まぁ短編集ということで、展開が早いのは否めないですが、じれったくてきゅんきゅんする話に浸りたい時にはオススメ。

隣人は蝶。いいと思います。
    設定も好きです。遊んでる女の子が今回は本気になっちゃった、的な。
    そして、男性も寝顔+会議に間に合うようにすっぴんで走るあたり、ですかね。33歳がハタチを、なら躊躇うよねー。でも、33歳の本気とかいうセリフがいいです。