みんなのレビューと感想「カラダで感じる嘘の恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと新しいタイプかも

なかなか面白いストーリー設定だと思います。
    男のこの方が不器用ながらも、女の子のことを思って自分をのことは後回しにしてくれるのが、切なくて青春!ってかんじ。

静流と爽太の行方!

静流と爽太は会えば、口喧嘩になる、幼馴染み
    ある日2人の前に男女の幽霊が出てきて、自分達は、静流と爽太の前世だと言う、前世で結ばれることがなかったから、今世では2人が是非とも添い遂げて欲しいと懇願される。
    今の段階でははっきりしない関係だけど、両思いになるのかな?
    次はどうなるの?というドキドキ感が全く湧かなくなって来ている(笑)
    幽霊が出てきた時点で私の中では完結していたのかも…

小さい頃からお互いを知っているからこそ気持ちを出し合い辛いけど…
    前世からのしがらみもまた、楽しみです。

嫉妬とプライド

小さい時から腐れ縁で、いつも隣の席になる幼馴染のしずるとそうた。高校生になって喧嘩やすれ違いが多くなる時期に、幽霊が現れて前世で結ばれなかった2人同士だった。どうしても2人には仲良くなって一つになることを幽霊の望み。付き合ってから、ライバルの転校生が現れ、しずるは嫉妬。

元々はサ…

途中までは高評価だったのに、ヒーロー爽太の心変わり?で、読者から総スカン!その後、ヒロイン静流と復縁して、最後は結婚したにも関わらず、結局は評価が下げ止まったままの作品も珍しい…それほど、爽太の静流への言動、そして最初に別れるまでの経緯が、読者の心に刺さったのでしょう…悪い意味で!
     思い起こせば、そもそもこの二人、しつこいほどの腐れ縁で、お互いのことを好きでもなんでもなかったはず。それを、前世からの呪縛か何か知らんけど、相手を思うよう無理に仕向けた弊害が出たんだろうなあ。
     チェリーボーイ卒業した途端に、なんか勘違いしちゃった爽太クン、誰が見ても残念です。でも、よく考えてみてください。お年頃のDKだったら、爽太みたいな勘違い及び空回りは、不思議でもなんでもない。その意味では、まさに等身大のDK、静流のように広い心で許してあげてもいいんじゃないかな。
     とは言え、私が静流なら、もうノーサンキュー、裏切られたことをいちいち思い出しながら付き合うなんて、絶対無理!ご縁がなかったということで、さっさと次にいっちゃいまーす♡

by Mayaya

幼馴染

高校生の恋話に胸がキュンキュンします。
    こんな高校生活だったらなと羨ましいく思いながら楽しく読んでいます。

by you too

お化けが出てきて恋愛の手伝いをすのは新しいですね。2人が結ばれたらお化けはいなくなってしまうのか?先が気になりました。

皆んなのレビュー

今の所、無料で読めて他の皆さんがレビューに書いている所まで読んでひと段落着いたけれど、ここからが読まない方がいいと言う人が多数で迷う。

by 12786

なんか学生の甘酸っぱい恋って
    ホント羨ましい
    共学に私も言ってたらまた違う
    人生だったのかなーつて思うよね

喧嘩ばかりの幼なじみと付き合う⁉︎
    前世からのお願い、ちょっとあり得ない感じですが、なかなか面白い。
    2人の距離が縮まっている。