みんなのレビューと感想「制服の微熱」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃハマりました

レビューにイマイチなものが多かったので
    読むのを迷って後回しになりましたが
    こんなに胸キュン出来るとは思わなかったです

確かに女の子は泣きすぎ
    はっきりしない
    でも、憎めない可愛さがありました
    彼がヤられちゃうのもわかるかな

言葉もそうだけど、不器用で強引で、
    照れちゃったり、気遣ったり、

表情や行動に好きが溢れててキュンときました

やっぱ青春恋愛モノの醍醐味は
    切なすぎない片想い、だと思うのです
    十分な片想い期間、そこで終わらず
    両想い後のまた違ったドキドキ感も
    堪能しました

ラストもあれはあれで良かった

by zmmnnn

じれったい。。。

主人公、山下、先輩、
    みんな可愛いです。魅力的!

私は好きなストーリーです。(^ー^)
    気持ちがすれ違って、どうしようもない二人を見ていると、どうにかしてあげたくなりました。

高校生の時の恋愛は もうだいぶ前に経験しましたが(笑)、こんなふうに素直になれない時、確かにありました。
    男の子と女の子、ビミョーな気持ちの揺れも丁寧に描かれていました。

ものすごくイライラする!

なんなの、このヒロインちゃん!
    ものすごくイライラする!

山下くんがウザイって言った時にスカッとしたくらい。
    イライラモヤモヤする!

なのに読み進めちゃう!
    先が気になって仕方ない〜!

胸がキュンとして、ギューッとして、苦しくなる!
    ザ初恋って感じのお話です(*≧艸≦)

キュンが止まらぬ(*゚Å゚;*)

リアル感より、
    ドラマ的なキュンキュン感が欲しい時のキュン薬ですw
    でも、こんな男の子の描き方や色気、
    そこそこ男性経験のある方しか描けない表現だと思います★

他のマンガで『あー、この作家さんは男性経験少ないのだろうか・・・』(失礼ですけどw)と思ってしまう物もあるので、
    個人的には『壮絶な大恋愛をベース』にしたマンガの方がちょっと、苦手( ´'ω'` )

湯町先生のマンガは、
    ほのぼのもあり、面白さのセンスも私は大好きです(*´`*)

結局後日コミックも購入・・・
    『先輩の持ってくるマンガ、センスありすぎです!』と仕事場で後輩に言われる漫画でしたwww

途中からがすごくいい!

無料で読んだけど、それほどではなくて。
    でもレビューがよかったのでそれ以降も読んでみると…
    すぐにキュンキュンポイントがたくさん!ありすぎて!止まらなかったーーー(ФДФ)

これ系のストーリーはよくあるけど、先が読めても夢中になれました!

テンポも絵もいい!
    どきどきが止まらない作品です!

漫画としてはBlackbirdがNo.1(個人的な意見)ですが
    これはキュンキュン恋愛物No.1です(*^-^*)

これぞ少女漫画!

いきなり一気によんでしまいました。
    じれったい、イライラする(笑)等意見もありますが、わたし的には少女漫画のスタンダードな主人公像で好きです。
    平凡な女の子がなぜかイケメンにもてる。
    これは女性の願望ではないでしょうか。
    本当に若い頃を思い出させてくれました(笑)キュンキュンしてしまいました(笑)

面白かった♡

面白かった♡
    山下と夏目のラブストーリー♡山下は夏目が大好きで大好きで、でも、夏目自身は山下の事は嫌い…でも、今にして思えば夏目があんなにも嫌ってた理由は山下が夏目のことが好きすぎて…あんなことやこんなこと♡しちゃう山下を怖がって自身が山下のことを好きだという認識ができていなかった。
    そこで、ドジでいい人の藤センパイが出てきて三角関係♡
    山下は、夏目とセンパイが付き合ってると勘違いし夏目をこれでもかって言うくらいキッツい言葉で傷つける!なんか、私自身、Mなのか、夏目に対して冷たい態度する山下にゾクッとしました(*´∀`*)
    でも、あとは誤解がとけて夏目が山下にめっちゃ告ってラブラブカップルに♡
    めちゃくちゃ面白かった♡続編あればよいのに…

山下くんが無邪気でとても可愛いです。いつも元気でどんなに拒否られてもめげずに夏目ちゃんにぐいぐいせまるのがいいです。夏目ちゃんを見つけた時の嬉しそうな顔をするのがキュンとします。夏目ちゃんももちろん可愛い。そして夏目ちゃんが好きな先輩は心配になるレベルでおっちょこちょい。先輩と夏目ちゃんもほんわかしてお似合いだけど、やっぱり一途な山下くんとうまくいってほしいです。可愛くてキュンキュンさせてくれて、ずっと見ていたいお話です。

by tokuken

まだ9話しか読んでませんが、これ作者の中で一番好きです。山下がかっこいい!!!!!それと夏目のコトが大好きすぎる山下がまたかわいいです!!ナツメーと駆け寄ってくる山下が好きだー!!!!。でも夏目は山下が好きではない。じゃあーなんで1話で山下の家ついてってんだよイラつく。ヒロインが少しムカつくけど山下が好きな人だから許します(笑)9話で先輩と付き合うと宣言、今まで何もなかったかのように山下は冷たくあしらう……。まど9話しか読んでませんが、面白いです。今後二人はどうなるのか??

何度も読んでしまう

内容もそこまで共感出来ないのに…何故か読み返してしまいます。
    山下はカッコいい!ちいを諦めようとして冷たくなるとこも やっぱりちいが好きで放っておけない所も全部素敵です。
    ちいも やはり自分の気持ちに分からないなりに正直でいて その上可愛い!悪意をもつ女子にもその気持ちを分かってあげようとする優しさがあります。
    山下はちいを 小さくて可愛い程度で好きになってる気がするけどw

何度も読んでしまうのは、やはりこのカップルが好きなんだろうな

by 遊奈