みんなのレビューと感想「制服の微熱」(ネタバレ非表示)

お手軽にときめけるけど。

主人公はちっちゃくて、可愛くて、奥手で、ドジで。
    男の子はイケメンで、なんでもこなせて、主人公を大切に思ってて。
    絵がかわいいし、王道のストーリーで、手軽にときめきが散りばめられてるから最後まで読みました。

残念なのは、ストーリーが粗いところ。
    主役の2人以外の登場人物が(かませ犬の先輩(♂)もふくめ)雑に扱われすぎてました。
    結局、2人が恋に落ちたきっかけは何だったのかわからないまま。
    好きだからだから、ヤりたい。ってただただサカってる感じ。
    不完全燃焼。

by onabeee

ヒロインはたしかに可愛いらしい感じなのかな。先輩がヒロインを好きになって両想いになれたのは納得。でも、山下はなぜヒロインの事好きになったのかが不明です、学校でのグループも全然違うし、、、モテモテで軽いと噂だし?ほんとのところはどれほど?部屋にヒロインを連れて行った時に女性の下着落ちてたり(笑)。ヤバいよ、どういう状況?でもヒロインには本気なの?とまあ、色々納得できない部分があり、モヤモヤして最後まで読む気力がなくなってしまいました。

やりたいばっかなのがイヤになってきた。

男子がやりたいばっかなのは、そーだろうよと思うし、その気持ちをもて余すこの年代の気持ちも分かる。
    だけど、あんまりにも自分の気持ちを押し付けて、ヒロインの体を触る場面が沢山あって、「コイツ自分勝手だなー」と思ってしまう。
    そんな男子に流されまくって、すぐにうるうる泣くヒロインも、弱っち過ぎて、読んでて嫌な気分になってきた。
    この作者の作品は、短編の方が楽しめると思う。

by Yu333

山下がかわいそう

やっぱり主人公にイライラしました。山下に求められては拒否るの繰り返しが、正直飽きるし、山下がかわいそう。そんな消極的な性格なのに、教室のみんなの前で告るとか、わけがわからない。期待させておいて、焦らしまくるなんて、残酷だな、とさえ思いました。

絵は好きで他の作品も読みました。
    毎回主人公の女の子はオロオロビクビクしている。
    今回はストーリーが………
    どこでその感情になった???と思う事が多かった。
    読み返すことはない。

ありえないわ

主人公が流され過ぎで共感できないし、好きになれませんでした。どうして、そんなに好かれてるのかなあ。
    程よいエロはいいのだけど、高校生でしょー、考え過ぎじゃないの!って突っこみたくなる。
    絵は、女の子の横顔がちょっと気になりました。あと、まゆ毛もね。バランスが・・・

他の人も言う通りパターンが同じすぎる。ヒロインの心理描写に無理がありすぎるしとにかくどのヒロインもナヨナヨ系で嫌がる割にバッチばかりだし、男の子も勘違いドSみたいなキャラばかりで代わり映えしない上になぜ好きになったのかなど細かいところがないから支離滅裂すぎて全く感情移入できません。

エロい

エロい。ただただエロい。
    絵は、女の子はそれなりに可愛いけど男の子が全然魅力的に、感じられない。
    男の子がかっこよかったら全然評価違うかもってくらい残念。

絵がほのぼのしていて、でもイマドキの高校生って感じで、かわいいです。
    でも、どうして山下に惹かれるのかがイマイチ理解できません。

by NNNIII

絵は可愛いけど、雑なところもあるようにみえるかな。主人公がはっきりしないのがムカつくけど、、、最初の頃の作品の方が私は好きかな

by a'u
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件