【ネタバレあり】制服の微熱のレビューと感想(23ページ目)

ドキドキ感◎but子供の恋愛

最初はドキドキ感がすごくて先が気になったのですが、二人のやりとりが何だか言葉足らずというか、ちゃんと説明できない子供みたいで、それが結果お互いを傷つけてたりして、何だか勿体ない。
    先輩もドジの域を超えて何かの呪縛にやられているのではないかと思うくらいの悲惨さに、よく主人公も好きになれるなぁと少し引いてみてしまったり(笑)

もっとお互いを思いやれるストーリーだったら、素直に入り込めたと思います。ドキドキ感があるだけに勿体ない。

あんまりです。

同じ作者さんの別作品が面白かったので無料分のみ読みました。
    読み切りの続編?なのかよくわかりませんが、主人公と彼がここまでに至った経緯がまるでなく、ただ主人公が迫られておどおどしつづけるだけの流れに飽きてしまいました。
    これも3話くらいの短編かと思ったので連載でびっくり。
    ラストまでこの調子で迫られて流されて終わりなんでしょうか。
    絵柄は好きなだけに残念でした。

いいんですけど…

主人公の事あるごとにずっこける有りがちなパターンは鼻につきますが、先輩の健気さ、山下くんのもやもやした気持ちが伝わる表現はキュンキュンでした。主人公も可愛らしい所もありいい。が、長い…。読み応えあっていいんですが課金が大変。なのにラストは「え、コレで終わり?」と思うほどあっさり。もうちょっとエロチックな展開を予想してた私としては物足りない感じが…(笑)なので星3つで。

うむ

ヒロインのなよなよ具合とド天然ぶり、山下がヒロインを好きになったきっかけがわからなかったのが最後までモヤモヤしました。
    ヒロインみたいな子が周りにいたとしても絶対友達にはなれないと思います(笑)
    山下がかっこよくてかわいくて何となく最後まで見ちゃいました。
    前半はグダグダしちゃうとこがあったのですがヒロインが山下を好きと気づいてからは結構面白くて一気に読んじゃいました。
    でも最後までえーっと思ったのは女の子を襲って謹慎処分になった男の子に対する周りの反応が軽くて感じ方が違うなと思いました…。
    何で女の子に「あんたのせいで謹慎処分になったのよ」とか言えるのかもわからないし、その後も普通に受け入れられて生活してるのが信じられないです。

主人公が好きになれない。

ごめんなさい、主人公がうざいです。
    何か、天然小悪魔です。
    鈍感にも程がある、山下の切なさが伝わってきゅんきゅんしますが、冷静になると、どうにも主人公の無神経さが鼻につきます。同年代にはウケる話だろうけどアラサーのおばちゃんはただイライラしました。

他の方のレビューでもあるように山下が主人公を好きになった理由がわからない。
    先輩が主人公を好きになった理由はわかる。先輩ドジすぎて憐れです。

この作者さん、人気があるのはわかる気がしました。最後まで読ませる力量はすばらしいです。主人公に共感が持てないものの一気読みしてしまいました。

こーゆーのイイなぁ!

ガツガツくる感じ…あたし個人的にはとても好きです!!

戸惑ってる主人公の女の子がとても可愛らしく描かれていて良かったなぁ!

個人的には好きですよ?

読んでて自分の胸がギュッとなる事も...

最後のオチには
    山下マジか?!
    ってなっちゃったけど。笑

すれ違ってるとことか
    あーもうっ!
    ってなったけど
    それも嫌いじゃない。

ただ...
    先輩のドジさ加減だけはオーバーすぎて...
    後もう少し山下と争って欲しかったな。
    って言う個人的な意見です!

自分は好きでした。
    絵もカワイイしカッコイイし♡

山下次はふぁいと(๑•̀ㅂ•́)و✧
    そんな話も見てみたい。笑

すごく好きです。高校時代思い出しちゃって、キュンキュンしちゃいました。好きだからやりたいんです(笑)男の子はなんだかんだやりたいんです。ただ、そこにどんな感情やプロセスがあるかで全然違ってきますよね。最後良かったです。やっぱり最初から読まないと意味ないし、キュンキュンできないと思います。
    確かに、突っ込みどころはありますが(先輩、ちょっと…大丈夫??とか)私はそんなに気になりません。他の作品と同じパターンではありますが、短編にはない想いが描かれていて良かったですね。
    何回でも読みたいです。

2回読み返しましたが。。

う〜ん、やっぱりうざい。
    主人公のなよなよ感。口までクネクネになる絵、やりすぎで可愛くないです。。
    山下はこの主人公のどこが好きなのか全く理解できません。
    ただイケメンに猛アタックされる、というストーリーを作りたかっただけなんだな、と思いました。
    あと先輩がドジ過ぎて、山下より好きとか共感できない。
    優しいのはいいのですが、もう少し格好良さがあれば、ライバルとして成り立つのでは。
    山下がカッコよかったので星2つにしました。
    一応最後まで購入するぐらいの気になり度でした。

お手軽にときめけるけど。

主人公はちっちゃくて、可愛くて、奥手で、ドジで。
    男の子はイケメンで、なんでもこなせて、主人公を大切に思ってて。
    絵がかわいいし、王道のストーリーで、手軽にときめきが散りばめられてるから最後まで読みました。

残念なのは、ストーリーが粗いところ。
    主役の2人以外の登場人物が(かませ犬の先輩(♂)もふくめ)雑に扱われすぎてました。
    結局、2人が恋に落ちたきっかけは何だったのかわからないまま。
    好きだからだから、ヤりたい。ってただただサカってる感じ。
    不完全燃焼。

by onabeee