【ネタバレあり】制服の微熱のレビューと感想(2ページ目)

山下くん&夏目ちゃん お似合いって…はじめは でも 段々
    はじめの方は 山下くん(^_^;)ちょいと せまりすぎぃー 夏目ちゃん 逃げちゃうよぉーって…先輩も 夏目ちゃんの事が 好きになってきてるし(その頃には 夏目ちゃんは 山下くん のが 好きになっている様な‼️)
    その頃から 夏目ちゃんの する事で…山下くんが 可哀想じゃないかいって 思えてきた。

山下くんも ある時から 夏目を避ける様になり 好きなのに 嫌い 居て欲しいのに ウザいとか…山下くんの 押してもダメならひいてみな じゃないけど
    これが 夏目ちゃんに お灸をすえたと言うか
    ドンドン 山下くんが 好きなんだって 頭の中にも…態度にも出始めてきて。:+((*´艸`))+:。だがしかし 山下くんが…まだ

豆スケのお陰だね(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
    2人が 成長出来たのは 🐶

主人公の心情に涙しました

最初から山下はちいのことが好きですでにべったりな状態で、ちいのなんで?の部分に共感しました。
    そして後半になって、山下と言葉さえ交わすこともできなくなった時のちいの気持ちが痛く辛くポロリと涙が出ちゃいました。
    だけど最後にはちいも山下に対して好意があると分かって、山下と仲良くなって嬉しかったです!
    ただ山下がなんでちいのことを好きになったのかいまいち分からなかったのが心残りです。。。

いぃんだけど…

いぃんだけど、長々として、ハッキリせず、ダラダラしてて、早く決着つけてほしい。
    なんなら3話ずつぐらいで、話題をかえてほしい。

ヒロインはたしかに可愛いらしい感じなのかな。先輩がヒロインを好きになって両想いになれたのは納得。でも、山下はなぜヒロインの事好きになったのかが不明です、学校でのグループも全然違うし、、、モテモテで軽いと噂だし?ほんとのところはどれほど?部屋にヒロインを連れて行った時に女性の下着落ちてたり(笑)。ヤバいよ、どういう状況?でもヒロインには本気なの?とまあ、色々納得できない部分があり、モヤモヤして最後まで読む気力がなくなってしまいました。

ヒロインが真っ先に抱えていた「なぜ山下はあんなにモテて周りにはキレイな子がいるのに私なの?」みたいな疑問…物語の中でも何回か山下にヒロインが聞いていたのに、その都度「教えたら俺のこと好きになる?」とか「好きになんのに理由がいんの?」とはぐらかし、さらには最後の方で「俺、もうとっくの昔に夏目にひとりじめされてんだけど…」ってあったので、何何?どうして?と期待したのですが、最後まで結局それが明かされないままでした。あれだけヒロインに執着するからにはそれなりの理由があるはずで、その真相を期待していただけに、何だか拍子抜けしてしまいました(*・ω・) この物語の少し前を描かれたお話は、「カレと私のあんなこと…」に掲載されていますが、なぜ山下の心がヒロインにひとりじめされたのかまでは明かされていませんでした。 山下があそこまでヒロインに執着するのにはどんな出来事があったのだろうかと…番外編としてどこかに掲載されたら絶対読みたいと思いました。 あと、ヒロインは少し怯え過ぎなのではと思いました。

夏目の戯言(たわごと)…なりすまし

背が高いし、顔もいいし、盛り上げるのも上手いし、だから、かっこいいのは認める。
     でも、あっちがスクールカーストのトップに属しているとすれば、こっちは、よくて中の中、多分もう少し下。なのに、どうしてわたしだったんだろ…。「ー好きになんのに理由がいんの?」って山下は言うけれど、やっぱり自信ないよ。
     正直、山下は、わたしなんかが近付いちゃいけないタイプ。眩しすぎて眩しすぎて、近付いたら、絶対傷付けられるって予感がしてた。何かっていうと直ぐにキスしてくるし、H迫ってくるし…。あと、やっぱり浮気っぽい。ちょっと突き放しちゃったあの時だって、すぐに他の子の香水の匂いさせていたし、キスマークだって…。
     今は、大事にしてくれてるっぽいけれど、これからも可愛い女の子や綺麗な女の子が、山下のことほっとかないだろうから、正直大変。根は優しい人だから、つい絆されちゃって、よろめいちゃうこともあったりして…。はっきり言って、独占欲強すぎだし。ちょっとした行き違いがもとで、一度ヘソを曲げたら、当てつけに浮気なんてサクッとやっちゃいそう。元々「誰でもいいんだ やれるなら」って言ってたし…。
     これから、大学生や社会人になるんだよ、わたしたち。四六時中、見張っているわけにはいかないでしょ、お互いに。離れることがあっても、このままずっと好きでいてくれるのかな? 目移りしちゃわないかな?
     この男、微熱どころか、年中発情発熱中。こんな山下を相手にしなくちゃいけないわたし、夏目ちなつ。これからも気の休まるときは、なさそうです。(by なりすましちなつ)

by Mayaya

ある意味色んなドキドキがある

冒頭から山下がなつめちゃん好き好き!から入りますが、その理由は明かされないまま、物語は進みます。
    そのせいか、なつめちゃんの人間的魅力が描かれ無いので、なつめちゃんに感情移入出来ませんでした。
    その分、山下に感情移入して、実りそうでそぅならないもどかしさが、この物語の唯一の強みかな、と思いました。
    絵も決して上手くないし、落書きか?って思うこともある。

そして、なつめちゃんは、先輩と山下の間を行ったり来たりしてるだけ、画力も手伝って何だか小学生に見えるときもある。

まーとにかく、主人公には思い入れが出来なかった作品です。

反対に思い入れがあったのは、藤川先輩です。

なつめ自身が気付かない気持ちにも気付いて背中を押してくれる思いやりもあるんだけど、あんなにドジだと気になってしょうがない。

球技をしてるとボールが顔にぶつかるというお約束はもちろん、階段から落ちる、椅子から落ちるから座っていられない、等々
    藤川先輩、社会に出てやっていけるんだろうか?適職はなんだろうか?と、まぁ大きなお世話なんだろうけどさ(笑)

なつめちゃんも、ペットを愛でる感覚で先輩を見ていたのでは?と思います。
    見てる分には面白いから。
    仲良くなると心配の対象になるけど(笑

殿堂入りしたみたいだけど、山下のお陰ですね。

切なさの中に愛がある

一話読んでみて絵的にも綺麗だったから読むのをやめられなかった。
    男の子の想いが通じなくて個人的には女の子の鈍感さにイラついた。とにかく終始キュンキュンしてた。途中男の子のキャラが変わり過ぎて?って感じだったけど好き過ぎてそうなったのかなと理解して読むと更にハマる。
    後半すれ違いが多くて切なかったけど乾いた心がうるおう作品でした。

いっきに買いました

これを購入したのは結構前でしたが、何度も読み返してはきゅんとしてます!ただ..
    主人公が少しというか、だいぶ優柔不断で色々とイライラしたりはします。ブンブン振り回されて勝手に落ち込んで爽快なラブストーリーとまではいきませんが、ハッピーエンドで彼氏も満足そうなのでまぁいいかと....
    不満はありますが何度か読んでも面白いと思ってるのでこの評価で!!

山下がかわいそう

やっぱり主人公にイライラしました。山下に求められては拒否るの繰り返しが、正直飽きるし、山下がかわいそう。そんな消極的な性格なのに、教室のみんなの前で告るとか、わけがわからない。期待させておいて、焦らしまくるなんて、残酷だな、とさえ思いました。