みんなのレビューと感想「未成年だけどコドモじゃない」(ネタバレ非表示)

横暴勘違いエセレブ娘の改心物語?

実写化されたのと無料だったので一巻だけ読みました。…が、主人公のあまりの品性の欠片もない下品な横暴エセレブっぷりと勘違いの数々に最初の数話だけですっかり疲れました。
    式の後で尚くんが本音をぶっちゃけたのは面白かったし、「ろくでもない育ち方をしたエセお嬢様が頑張って性根を直していく」というあまり見かけないタイプのお話なので興味深いですが、課金してまで読む気にはなれません。
    最初の駄目人間っぷりは性根を直していく過程と後の成長を際立たせるためなんでしょうが、ちょっと極端すぎて主人公に魅力を感じませんでした。

余談ですが、話の途中で「父親が一代で財を成した成金」と分かって妙に納得。現実の華族士族やら財閥のお嬢様って誰にでも礼儀正しく親切にするように厳しく躾を受けるから、あんな下品な振る舞いや横暴我が儘放題なんてご両親が許すはずがない(笑)

ぶっ飛んだ設定

マンガでしかありえない設定ですが、リアリティは求めていないので漫画のいいエッセンスになっています。
    ただ、女の子のワガママ度合いが引く。
    流石にここまでワガママな子は見ていて気持ちのいいものではないですね。
    そんな子がヒロインで、尚且つ無料分が終わるまでに改善も見られないので、続きを読もうという気になれず。
    多分この子も少しずつ変わっていくんだろうけれど、そうなる様をポイントを使ってまで見たいとは思いませんでした。
    映画になるくらいだから面白いのかもしれないですが、私には合わないようです。

元々

元々この漫画家の方が大好きで
    昔からいろんなものを読んでいるのですが…
    うーん、今回はあまり私の中では
    ハマらなかったですかねぇ。
    高校生の設定が多い作者なのでそこはいいのですが内容が正直ぱっとしないというか…。
    ただ私の好みではなかったと言ったらいいのかわかりませんが書店で買って揃えよう!とまでは思えませんでした

以前コミックスで読んだことがある作品です。実際にはありえない設定ですが、それを受け入れれば素直に楽しめます。前に読んだときはドキドキ、キュンキュンしたけど、再び読むとそれほどでした。大人になって、心がすさんじゃったのかな。。。

by Nicoooo

主人公のわがままキャラにひいてしまった

無料分を読んだが、主人公のわがままキャラが好きになれず、先は購入せず。絵も瞳が顔の半分くらいの時があって、盛りすぎな感じでした。わたしの好みではありませんでした。

高校生で結婚にもびっくりしましたが、お嬢様の何も知らなさすぎに驚きました。
    親はどういうつもりで育てたのか…
    でも、吸収力がすごくて、意外と素直に謝れちゃったり、自分の非を認めることが出来るとこは好きでした。

作者さんは好きなんだけど…

これはあまり惹かれなかったな(^-^;

無料だけで終了。
    主人公のキャラ設定もだし、男の子もなぁ…なんか今日恋の時の作者さんの絵とはなんか男の子の顔が違う気がするし。

無料分を読みました
    ヒロインがお嬢様でワガママでっていう設定はわかるんですけど、あまり好きになれないキャラクターなので、読み進めることはないです
    好みですけどね

う~ん。ぁまりのわがままぶりにかなり引いた…けど、今後の展開でほんとの愛を見つけて行くのかなぁ~(*^3(*^o^*)旦那の変貌ぶりはそりゃ見事だわ

by u53

未成年だけど子供じゃない

前作がすごく好きで期待していたぶん、え?そこ??という部分が気になってしまいました。現実離れしすぎたかなと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全110件