【ネタバレあり】はじめてでもいいのレビューと感想

1話までしか読んでませんが、結構ながいので1話分がそこは良いと思いますが、話しが頭にあまり入ってこなかったw

いい!

どの話もよかった。中でも、青い初恋が好き。記憶喪失のまま婚約して、結婚式の着物を作りに行って大好きだった元カレと再会するけど、もちろん彼女は覚えてなくて…キュンキュンします。

ひとつだけ外れ

表題作は、ヒロインようなタイプの女性が嫌いなので、がっかりでした。その他のお話は、とてもよかったです。特に青い初恋は、新郎は気の毒だとは思いますが、ヒロインと和臣が結ばれてホッとしました。和臣の切ない表情が胸に刺さっていました。

ドS男子好きだと、ハマっちゃいそうですね
    女の子もずーっと思い続けていたなんて、純愛!どんな感じに展開していくのか楽しみです

表紙に惹かれて読みましたが主人公が社会人としてひどい。電話にはでないは、商談中にひじつくとかありえない。話が短いので読みやすかったのはよかったです。表紙の絵と中身は同じ人?と思うくらいちがってみえました。

秘書としては

無能だけど恋人としては有能。高校の時の思い出も込みだからかな。絵が可愛買ったので購入。社長と主人公、同級生だからタメなはずなのに親子に見えるぐらい彼女幼く見える。

気になる

無料分しか読んでませんが、先が気になる〜!気になっていた同級生が社長になってしかも秘書を任されて、しかもすでに一緒に寝ていた…面白い展開です!

無料分を読みました。
    絵がきれいで読みやすいです。
    主人公が秘書になったのに、電話を取らないとか、変装して社長についていくとか、頭が足りなさそうで嫌です。

片思い

学生時代の片思いの相手が忘れられない気持ちはよくわかります。でもそれだけでおなじ会社に入って仕事できないのはありえない。

読んでいて、イライラしてきました。内容が幼くて、主人公たちも社会人としては低レベル。読んでも読んでも、話に入り込めませんでした。気持ちも入らず一話で終了です。